Самый популярный соус мексиканской кухни.

Этот острый мексиканский соус станет отличным гарниром для мяса или рыбы. Но также его можно подать и в качестве закуски вместе с кукурузными чипсами.

Нам потребуется:

  • помидоры — 700 г (3-4 шт.)
  • перец чили — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (или лимон) — 1 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • соль, молотый перец — по вкусу
Сальса

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в большой салатник.

Сальса

Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее к помидорам.

Сальса

Перец чили разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семечками. Перец, лук и чеснок также мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Сальса

Лайм разрежьте пополам и выдавите немного сока по вкусу в сальсу. Приправьте все солью и перцем, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.

Сальса