Летнее рагу из грибов и овощей

Рагу - незатейливое, легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт летнего рагу из овощей и грибов. Первые летние овощи готовятся быстро, они вкусны и полезны. Вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить отличный ужин.

Рагу - незатейливое, легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт летнего рагу из овощей и грибов. Первые летние овощи готовятся быстро, они вкусны и полезны. Вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить отличный ужин.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие - 300 г,
  • Баклажан (крупный) - 1 шт.,
  • Кабачки (средние) - 2 шт.,
  • Перец болгарский - 3 шт.,
  • Лук зеленый - 3 шт.,
  • Сухая смесь пряной зелени - 1–2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Масло для жарки.

Летнее рагу из грибов и овощей

Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом 1-2 минуты. В это время кабачок нарезать средними кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Летнее рагу из грибов и овощей

На другой сковороде с разогретым маслом приготовить разрезанные пополам, а затем на тонкие пластины шампиньоны, достаточно минуты 3-4. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить, добавить сухую смесь пряной зелени (при наличии свежей - можно использовать её).

Летнее рагу из грибов и овощей

Зелёный лук измельчить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать брусочками и добавить к овощам вместе с шампиньонами и большей частью измельчённого лука, все перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Летнее рагу из грибов и овощей

Готовое рагу посыпать зеленым луком, подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Летнее рагу из грибов и овощей

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...