passion.ru
Опубликовано 12 октября 2010, 00:00

Пирог мясной с грибами и зеленью

        Тесто с добавлением сметаны делает этот пирог особенно вкусным!    
Пирог мясной с грибами и зеленью

Тесто с добавлением сметаны делает этот пирог особенно вкусным!

Пирог мясной

Пирог мясной

Нам потребуется:
Мука - 500 г,
Молоко - 1 стакан,
Сметана - 2 ст. ложки,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль - 1 ч. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 4 ст. ложки,
Отварное мясо (говядина) - 200 г,
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г,
Сыр (тёртый) - 100 г,
Зелень петрушки - 1 пучок.

Пирог мясной

Пирог мясной

Муку перемешать с дрожжами, высыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо, влить молоко. Положить сметану, соль, сахар, растительное масло. Замесить некрутое тесто.

Можно сначала растворить дрожжи в половине стакана молока.

Тесто накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место. В течение часа оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тогда его надо обмять.

Пирог мясной

Пирог мясной

В это время мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень. Соединить зелень, мясо, грибы и сыр, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. 1 часть (побольше) раскатать равномерно и выложить с бортиками в форму для выпекания (или на противень). На тесто поместить начинку, накрыть второй частью. Защипать края.

Пирог мясной

Пирог мясной

Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Достать, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бульону.

Другие рецепты вкусной выпечки:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов