Творожные пончики

Пончики любят все и дети, и взрослые. Готовят их как с начинкой, так и без нее. В качестве начинки вы можете выбрать сгущенное молоко, повидло, джем. Сегодня мы решили сделать пончики без начинки. Приготовьте и вы эти замечательные творожные пончики, и ваши домашние будут в восторге!

Пончики любят все и дети, и взрослые. Готовят их как с начинкой, так и без нее. В качестве начинки вы можете выбрать сгущенное молоко, повидло, джем. Сегодня мы решили сделать пончики без начинки. Приготовьте и вы эти замечательные творожные пончики, и ваши домашние будут в восторге!

Нам потребуется:

  • Творог – 300 г,
  • Мука – 1-1,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло для жарки,
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Пончики творожные

Объедините в чаше миксера творог и яйца, хорошо перетрите.

Пончики творожные

Соедините муку с разрыхлителем и солью, перемешайте и добавьте в чашу к творогу и яйцам. Замесите тесто средней консистенции.

Пончики творожные

Разогрейте масло для жарки в кастрюле. Аккуратно выкладывайте тесто в разогретое масло с помощью десертной ложки. Жарьте пончики до образования золотистого цвета.

Пончики творожные

Готовые пончики положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Пончики творожные

Затем положите готовые пончики на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и тут же подавайте.

К пончикам отличной подойдет молоко, йогурт или кефир.

Пончики творожные

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Предлагаем приготовить очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер. Это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового: