Ржаные лепешки

Отличный вариант для тех, кто ради фигуры вынужден отказываться от обычного хлеба!
Ржаные лепешки

Отличный вариант для тех, кто ради фигуры вынужден отказываться от обычного хлеба!

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Нам потребуется:
Мука ржаная - 450 г + еще немного,
Яйцо - 4 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 2 ст. ложки,
Сахар - чуть меньше полстакана,
Разрыхлитель - 1 пакетик,
Соль – по вкусу.

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Муку просеять на стол, сделать в центре углубление, добавить остальные компоненты и замесить тесто.

Можно сделать иначе. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить сметану, а затем - размягченное сливочное масло. Масса должна получиться однородной.

Вылить смесь постепенно в муку и замесить достаточно крутое тесто,понемногу подсыпая муки.

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Разделить тесто на шарики примерно по 100 г (должно получиться 10 шариков), придать скалкой форму лепешек, смазать взбитым яйцом, сделать надрезы ножом. Положить лепешки на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20.

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Лепешки остудить на решетке и подать с молоком или любым напитком по вашему вкусу.