Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник

Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный и питательный салат с печеными перцами, черным рисом и морскими гребешками. Это сочетание в купе с яблочным чатни дает просто невероятный вкус. Этот салат который подойдет и для простого ужина в кругу семьи, и для приема гостей.

Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный и питательный салат с печеными перцами, черным рисом и морскими гребешками. Такое сочетание ингредиентов, приправленное яблочным чатни создает просто невероятный вкус. Этот салат подойдет и для простого ужина в кругу семьи, и для приема гостей.
Морские гребешки в советское время не были деликатесом, их можно было встретить практически на любом прилавке, но потом, с увеличением добычи, их количество резко уменьшилось, и в наше время этот морской продукт стал настоящим деликатесом, который активно используют повара по всему миру. Морской гребешок содержит очень большое количество минеральных элементов, которые необходимы организму, особенно во время сильных физических нагрузок.

Нам потребуется:
Для салата:

  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • Морские гребешки - 700 г,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Черный рис - 200 г,
  • Яблочное чатни - 200 мл.

Для чатни:

  • Яблоки - 2 шт.,
  • Мед гречишный - 3 ст. ложки,
  • Чеснок очень мелко порезанный - 3 зубчика,
  • Молотый черный перец - щепотка,
  • Паприка - щепотка,
  • Соль - щепотка,
  • Корица - щепотка.
Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник

Приготовить перцы-гриль. Для этого положить перцы на противень и поставить на самый верхний уровень решетки на 20 минут при 220 градусах. При этом пару раз перевернуть их, чтобы они равномерно пропеклись. Достать из духовки и положить в пакет, чтобы потом кожица легко сходила с них. Снять кожу и порезать перец на небольшие полоски.

Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник

Сварить черный рис в подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Обжарить гребешки с двух сторон на оливковом масле в течение 10 минут и снять с огня.

Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник

В салатник выложить рис и перцы, еще раз посолить и поперчить немного, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и чатни (оставить немного чатни в качестве соуса для гребешков).

Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник

Тщательно перемешать и дать рису впитать в себя соус. Затем сверху уложить гребешки и подавать к столу на теплых тарелках

Для чатни: яблоки порезать кубиками и переложить в соусник. Добавить чеснок, перец, паприку, соль, корицу. Поставить на огонь и залить медом. Готовьте на очень медленном огне минут 15.

Салат с морскими гребешками и черным рисом от Насти Понедельник