Бланманже
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму. Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт для настоящих гурманов.
Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?
Нам потребуется:
- Творог - 500-600 г,
- Молоко – 1 стакан,
- Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
- Сахар – 2-4 ст. ложек,
- Желатин – 20-30 г.
Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Готовый десерт можно полить уваренным сиропом, в котором находились половинки персиков, и украсить десерт мятой. Приятного аппетита!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бланманже
Этот видеорецепт - специально для мужчин, которые устраивают своим любимым праздники не только 8 марта.