Если вы уже готовили яичницу с сосиской и оладушки в виде сердца, то мы вам предлагаем приготовить гречневую кашу с колбасой и сладким перцем.

Если вы уже готовили яичницу с сосиской и оладушки в виде сердца, то мы вам предлагаем приготовить гречневую кашу с колбасой и сладким перцем.

Немного фантазии и завтрак из банального превращается в праздничный.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – 1 стакан,
  • Колбаса вареная – 200 г,
  • Сыр – 100 - 150 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Перец красный – 1 шт.,
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.,
  • Специи.
Завтрак для любимого

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком. Колбасу нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. При желании лук-порей можно заменить на лук – репку.

Завтрак для любимого

Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе со специями.

Завтрак для любимого

1 стакан гречневой крупы залить горячей водой в соотношении один к двум, добавить немного специй и варить до готовности. Затем остудить. Соединить отварную гречку, сладкий перец, колбасу, сыр, взбитые яйца, лук-порей, хорошо все перемешать.

Завтрак для любимого

Гречневую кашу с овощами выложить в форму в виде сердца. Поставить в духовку минут на 25 – 30 при 150 – 160 градусах.

Завтрак для любимого

Приятного аппетита!

Завтрак для любимого