passion.ru
Опубликовано 30 января 2013, 08:16

Крендель «Влюблённые сердца»

Крендели - ароматная и вкусная выпечка, которая издревле ценилась на Руси. И в каждом регионе России ценился именно свой, местный крендель, испеченный по особому рецепту. Из теста плелись своеобразные восьмерки, косички, завитки. В преддверии Дня святого Валентина мы решили испечь символ этого праздника - крендель в форме сердца.
Крендель «Влюблённые сердца»

Крендели - ароматная и вкусная выпечка, которая издревле ценилась на Руси. И в каждом регионе России почитался именно свой, местный крендель, испеченный по особому рецепту. Из теста плелись своеобразные восьмерки, косички, завитки. В преддверии Дня святого Валентина мы решили испечь символ этого праздника - крендель в форме сердца.

Если у вас нет пока фирменного рецепта такой выпечки, попробуйте приготовить крендель вместе с нами. С пошаговым рецептом с фото это будет совсем не сложно.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная - 300-350 г,
  • Масло - 90 г,
  • Молоко - 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Сахарная пудра - 70 г,
  • Разрыхлитель - 6 г,
  • Соль - 1 щепотка,
  • Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. ложки,
  • Украшение - по желанию.
Крендель «Влюблённые сердца»

Крендель «Влюблённые сердца»

Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Сделать в муке углубление, вылить в него молоко, 1 яйцо и размягчённое сливочное масло, замесить достаточно крутое тесто.

Крендель «Влюблённые сердца»

Крендель «Влюблённые сердца»

Разделить его на 8 частей, из каждой части скатать тонкие валики. Свернуть из них рогалики.

Крендель «Влюблённые сердца»

Крендель «Влюблённые сердца»

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах минут 12 – 15. Готовые рогалики выложить на решётку и дать остыть.

Крендель «Влюблённые сердца»

Крендель «Влюблённые сердца»

Для глазури отделить белок от желтка (желток дальше в рецепте не используем) и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Покрыть глазурью каждый крендель. Можно украсить крендели по своему желанию, например кондитерской посыпкой в виде сердечек, шариков. Дать глазури немного подсохнуть и подать крендели с ароматным чаем или кофе.

Крендель «Влюблённые сердца»

Крендель «Влюблённые сердца»

Предлагаем классический рецепт приготовления кренделей с миндалем. Для выпечки потребуется молоко, дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, изюм, миндаль, ванильный сахар и сахарная пудра. Приятного аппетита!