Закрытая пицца (Кальцоне)

Каждую осень в Италии проходит праздник пиццы – Pizzafest. Приготовим в честь этого праздника закрытую пиццу с рыбой и сыром моцарелла.

Каждую осень в Италии проходит праздник пиццы – Pizzafest. Приготовим в честь этого праздника закрытую пиццу с рыбой и сыром моцарелла.

Нам потребуется:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие для пиццы – 7 г,
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом,
  • Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г,
  • Базилик – 2-3 веточки,
  • Оливки – количество по своему вкусу,
  • Моцарелла – 150 г,
  • Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию.

Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Закрытая пицца (Кальцоне)

Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.

Закрытая пицца (Кальцоне)

Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.

Закрытая пицца (Кальцоне)

На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.

Закрытая пицца (Кальцоне)

Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы.

Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.

Закрытая пицца (Кальцоне)

Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!

Закрытая пицца (Кальцоне)

Если вам уже захотелось попробовать закрытую пиццу, вы еще можете посмотреть мастер-класс по приготовлению кальцоне.