Пряная груша пашот с клюквой

Во время праздничного застолья до десерта дело обычно редко доходит. Но этот десерт стоит попробовать!

Этот легкий, вкусный и необыкновенно ароматный десерт может стать хорошим завершением праздничного застолья.

Нам потребуется:

  • Груша – 5 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Клюква – 200 г,
  • Корица – 1 палочка,
  • Сахар – 3-5 ст. ложек,
  • Пакетик черного фруктового чая – 1 шт.

Пряная груша пашот с клюквой

С помощью овощечистки очистите груши от кожуры. Апельсин и лимон тщательно вымойте под проточной водой, острым ножом срежьте цедру.

Пряная груша пашот с клюквой

Очищенные груши переложите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и пакетик чая.

Пряная груша пашот с клюквой

Долейте в кастрюлю воды так, чтобы груши были едва покрыты. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне до мягкости груш, примерно 10 минут. Затем добавьте клюкву и варите еще 2-3 минуты.

Пряная груша пашот с клюквой

Снимите кастрюлю с огня, удалите палочку корицы, чайный пакетик и цедру. Подавайте десерт в теплом или охлажденном виде.

Пряная груша пашот с клюквой

Медовые груши - ароматное продолжение новогоднего вечера:

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...