Печенье «Медовые цветочки»

14 августа христиане отмечают Медовый или Маковый Спас. В этот день принято готовить выпечку с медом и маком: пряники, блины, пироги, булочки и плюшки. Мы решили приготовить домашнее медовое печенье.

Песочное печенье с добавление меда долго остается мягким и рассыпчатым.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 250-300 г,
  • Яйцо (только желток) – 1 шт.,
  • Молоко – 2 ст. ложки,
  • Мед – 50 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Масло сливочное – 75 г,
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
  • Вишня вяленая (или изюм) – 100 г.

Печенье «Медовые цветочки»

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Печенье «Медовые цветочки»

Печенье «Медовые цветочки»

В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Печенье «Медовые цветочки»

Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.

Печенье «Медовые цветочки»

Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Печенье «Медовые цветочки»

Приготовить домашнее медовое печенье с орехами так просто! Рецепт - в этом видео:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...