23 декабря 2013, 17:27

Новогодняя елка из булочек

Не устаём удивлять своих гостей, подадим выпечку в виде ёлки.
Новогодняя елка из булочек

Украшением новогоднего стола может стать и обычный хлеб или булочки. Не устаём удивлять своих гостей, подадим выпечку в виде ёлки.

Нам потребуется:

  • Сыворотка (вода, молоко) – 1 стакан,
  • Мука – 450 г. + сколько еще возьмет тесто,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Дрожжи сухие – 6 г,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 3 (5) ст. ложки,
  • Масло подсолнечное (сливочное 100 г) – 50 мл,
  • Сыр 100 г,
  • Кунжутное масло,
  • Сахарная пудра.

Соединить сыворотку с солью, сахаром, яйцом, маслом, хорошо перемешать. Ввести муку, смешанную с сухими дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать время подойти.

Хлебная елка

Хлебная елка

Сыр измельчить на терке.

Хлебная елка

Хлебная елка

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, выложить на него тертый сыр, еще раз замесить тесто, чтобы сыр равномерно в нём распределился. Затем разделить тесто на шарики размером 45 г.

Хлебная елка

Хлебная елка

На противень расстелить бумагу для запекания или силиконовый коврик. Из шариков теста сложить «ёлку». Дать постоять тесту минут 20-30. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25.

Хлебная елка

Хлебная елка

Готовое изделие вынуть, накрыть полотенцем и дать время «отдохнуть».

Хлебная елка

Хлебная елка

Смазать тесто кунжутным маслом и подать на обед или ужин. Если увеличить количество сахара, подсолнечное масло заменить на сливочное, а сыворотку на молоко, то хлеб получится сдобным, его можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Хлебная елка

Хлебная елка

Приготовим домашний хлеб и брускетты для новогоднего стола. А в этом нам поможет шеф-повар Серж Маркович:

Новости партнеров
О чем говорят