Десерт творожный с черешней

Этот простой в приготовлении десерт - отличный вариант для завтрака или полдника.

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты, добавляя в него различные фрукты, такие как персики, груши, яблоки, бананы, или ягоды - вишня, клубника, черешня, малина.

Нам потребуется:

  • Творог – 300 г,
  • Сливки 33 % жирности – 120 мл,
  • Черешня – 300 г,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Шоколад горький – 20-25 г.

Десерт творожный с черешней

Творог соедините с сахаром и перемешайте.

Десерт творожный с черешней

Отдельно взбейте сливки до плотного состояния, соедините с творогом и перемешайте.

Десерт творожный с черешней

Шоколад измельчите в не мелкую крошку.

Десерт творожный с черешней

Разделите творожную массу пополам. В одну часть творожной массы добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Другую часть творожной массы оставьте белой.

Десерт творожный с черешней

Из черешни удалите косточки. В бокал выложите 2-3 ст. ложки белой творожной массы. Добавьте черешню.

Десерт творожный с черешней

Затем выложите на черешню творожную массу с шоколадом. Украсьте бокал черешнями.

Десерт творожный с черешней

Десерт до подачи поставьте в холодильник.

Как приготовить нежный и легкий десерт - клафути с черешней - смотрите в этом видеорецепте: