14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.

14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.

Нам потребуется:

  • Цыплёнок – до 1 кг,
  • Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
  • Карри – 1 ст. ложка,
  • Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
  • Соль,
  • Яблоки,
  • Кинза.

Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.

Цыплёнок в меду

Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.

Цыплёнок в меду

Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.

Цыплёнок в меду

Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.

Цыплёнок в меду

Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.

Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.

Цыплёнок в меду

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Запеченная курица в меде и горчице - блюдо для настоящих гурманов. Шеф-повар Александр Селезнев раскрывает все секреты приготовления этого вкусного блюда.