Курица, фаршированная персиками

Если вам нравится мясо птицы с легким сладковатым привкусом и непередаваемым ароматом персика, тогда вы непременно полюбите это блюдо, приготовленное по нашему рецепту!

Если вам нравится мясо птицы с легким сладковатым привкусом и непередаваемым ароматом персика, тогда вы непременно полюбите это блюдо, приготовленное по нашему рецепту!

Создайте атмосферу праздника и хорошего настроения для всей семьи, приготовьте фаршированную курицу в духовке!

Нам потребуется:

  • Курица - 1300 г,
  • Персики - 3 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Карри - 1 ч. ложка,
  • Рис - 0,5 стакана,
  • Красный острый перец,
  • Соль.

Курица, фаршированная персиками

Подготовленную курицу натереть солью и красным перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.

Курица, фаршированная персиками

Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на дольки.

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить.

Курица, фаршированная персиками

Соединить персики, рис, карри, перемешать и нафаршировать этой начинкой курицу.

Курица, фаршированная персиками

Отверстие зашить нитками или скрепить зубочисткой.

Курица, фаршированная персиками

Поместить фаршированную курицу и начинку, если она осталась, в пакет для запекания. Можно добавить зелени. Пакет закрыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно курицу еще оставить минут на 10-15 при выключенной духовке.

Курица, фаршированная персиками

Подать курицу можно целиком на блюде или кусочками на порционной тарелке. Украсить блюдо можно половинками персиков или абрикосов.

Курица, фаршированная персиками

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...