Цыплята по-гавайски

Составляем новогоднее меню!

Сочные нежные цыплята с оригинальной начинкой – хороший вариант горячего блюда для праздничного стола. Перед подачей цыплят можно разрезать пополам или подать целиком каждому гостю.

Нам потребуется:

  • Цыплята – 2 шт.,
  • Ананас консервированный – 100 г,
  • Кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Цыплята по-гавайски

С ананаса слейте сироп и сохраните его, мякоть порежьте маленькими кусочками. Сливочное масло растопите.

Цыплята по-гавайски

Добавьте к ананасу кокосовую стружку, панировочные сухари и половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте.

Цыплята по-гавайски

Цыплят натрите солью и приправой для курицы внутри и снаружи. Нафаршируйте цыплят подготовленной начинкой, свяжите им ножки, чтобы начинка не выпала. Полейте цыплят оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку.

Цыплята по-гавайски

Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут, периодически поливая ананасовым сиропом.

Цыплята по-гавайски

Другой способ приготовления цыпленка вы найдете в этом видео: