Весна пришла! 5 диетических рецептов из овощей

Весной все оживает, рождается заново. И мы даем себе слово измениться и используем период поста для того, чтобы привести себя в форму, налегаем на овощи. Чего бы еще такого приготовить, вкусного и полезного? Мы подскажем!

Известный фудблогер Илона Фанта, автор блога «Фанилла. Кухня между Востоком и Западом» дарит читательницам Passion.ru пять идей диетических постных блюд.

Салат с авокадо

Решительно заявляю: это один из самых любимых моих салатов. В описании ничего не предвещает головокружительного эффекта, но это на самом деле очень вкусно. Легкий ореховый вкус авокадо и нута, соленость феты и кислинка лайма или лимона — он очень свежий, но при этом сытный и мегаполезный. Если вы любите хоть один из его ингредиентов, попробуйте.

Вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — 1 шт. (или половинка лимона)
  • нут готовый — 1-2 чашки
  • фета — 30 г
  • кинза или петрушка
  • зеленый лук — пара перьев
  • салат айсберг — несколько листьев по желанию
  • соль, черный перец
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Авокадо нарезать некрупными кусочками, зелень измельчить. Салатные листья мелко порвать руками. Соединить в миске нут, авокадо, салатные листья и зелень. Раскрошить сверху фету. Присолить и поперчить. Выдавить в салат сок лайма или сок половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Кускус с кабачком

У меня два любимых способа готовить кускус, этот один из них. Его хорошо подавать к блюдам из курицы и рыбы, а еще к разного рода шашлыкам и кебабам. У него такой средиземноморский флер, он создает нужную атмосферу для этих блюд.

Вам понадобится:

  • кускус — 1 чашка
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • зелень

Способ приготовления:

Кабачок нарезать на полосы вдоль толщиной чуть больше половины сантиметра. Из перцев удалить сердцевину и нарезать на четыре-шесть частей. Помидоры разрезать пополам. Смазать гриль оливковым маслом и обжарить кабачки с обеих сторон, помидоры и перцы — с одной.

Всыпать кускус в глубокую огнеупорную миску. Добавить соль, помешать. Залить кускус кипятком (1,5 чашки плюс еще пару ложек). Закрыть крышкой и оставить на пять минут.

За это время нарезать кабачки и перцы на кусочки около 1 см, чеснок измельчить.

Кускус взрыхлить, добавить оливковое масло, перемешать. Положить в него овощи, рубленую зелень, поперчить, перемешать и подавать.

1 из 3

ПредыдущаяПервое и второе блюда
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...