Суп из брокколи

Преимущества летних супов в том, что они очень легкие, низкокалорийные и полезные. Это блюдо можно назвать рекордсменом по числу витаминов, ведь здесь есть брокколи - разновидность цветной капусты, лук-порей, молодой картофель, зелень и молодой чеснок.

Преимущества летних супов в том, что они очень легкие, низкокалорийные и полезные. Это блюдо можно назвать рекордсменом по числу витаминов, ведь здесь есть брокколи - разновидность цветной капусты, лук-порей, молодой картофель, зелень и молодой чеснок.

Супов из брокколи можно приготовить огромное количество, но сегодня мы возьмем за основу один из самых простых и легких в приготовлении рецепт.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 300 г,
  • Лук-порей – 1 небольшой стебель,
  • Морковь – 0,5 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Топлёное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить на топлёном масле.

Суп из брокколи

Морковь и картофель очистить и нарезать тонкими брусками. Чеснок измельчить.

Суп из брокколи

Выложить на сковороду чеснок, лук, морковь и немного обжарить на тихом огне.

Суп из брокколи

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

Суп из брокколи

Положить в кастрюлю картофель и залить 1 литром кипятка. Довести суп до кипения и варить минут 10-15.

Суп из брокколи

Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в суп вместе с соцветиями брокколи.

Суп из брокколи

Довести суп до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и довести суп до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15.

Суп из брокколи

Супы-пюре из овощей очень вкусны и полезны. Приготовим легкий суп-пюре из брокколи. Он понравится как взрослым, так и детям!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...