Суп из чечевицы с летними овощами готовится очень быстро. Всего 30 минут и у вас замечательный летний суп с приятным, нежным вкусом. Молодые овощи готовятся быстро, они ароматны и вкусны. Их не нужно обжаривать или томить, чтобы раскрыть их вкус.

Суп из чечевицы с летними овощами готовится очень быстро. Всего 30 минут и у вас замечательный летний суп с приятным, нежным вкусом. Молодые овощи готовятся быстро, они ароматны и вкусны. Их не нужно обжаривать или томить, чтобы раскрыть их вкус.

Нам потребуется:

  • Бульон куриный с куриным мясом – 1500 мл,
  • Чечевица – 150 г,
  • Кабачок небольшой – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.,
  • Помидор крупный – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Лук зелёный – 4 шт.,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Чечевицу промыть и опустить в кипящий бульон. Довести до кипения, варить минут 5.

Суп из чечевицы с летними овощами

В это время нарезать белую часть зелёного лука тонкими кольцами, кабачок нарезать средним кубиком, сельдерей тонко нашинковать, опустить всё в суп, варить минут 10.

Суп из чечевицы с летними овощами

Чеснок очистить и измельчить, добавить в суп. Сладкий перец нарезать на кубики, можно положить в суп вместе с семенами. Продолжить варить суп на среднем огне минут 10.

Суп из чечевицы с летними овощами

Чтобы ускорить процесс приготовления и не тратить время на измельчения помидоров и зелени вручную, воспользуемся блендером. Выложить получившуюся массу в суп.

Суп из чечевицы с летними овощами

В этот момент можно добавить по вкусу соль и перец. Довести суп до кипения и варить еще минут 5.

Суп из чечевицы с летними овощами

Подать суп с измельчённым зеленым луком.