Страчателла

Страчателла - легкий итальянский суп станет прекрасной альтернативой окрошке, свекольнику или овощным супам. Разнообразьте весеннее меню рецептом итальянской кухни!

Наступила весна, и есть густые горячие наваристые супы уже не очень хочется. Предлагаем вам рецепт легкого куриного супа, который очень популярен в Италии. Если вы хотите сделать суп диетическим, приготовьте его на овощном бульоне.

Нам потребуется:

  • Курица небольшая – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Манка – 3 ст.ложки,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Перец душистый горошком,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Зелень для подачи.

Страчателла

Курицу помойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, перец душистый и черный, залейте водой и варите 1,5 часа. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Из готового бульона выньте курицу и морковь, бульон процедите. Яйца разбейте в миску, добавьте тертый сыр и манку, хорошо перемешайте.

Страчателла

Помешивая венчиком, влейте в миску 1 половник горячего бульона из кастрюли.

Страчателла

Затем всю смесь тонкой струйкой перелейте назад в кастрюлю. Все время хорошо мешайте венчиком, тогда яйца заварятся в мелкие хлопья.

Страчателла

Куриное мясо мелко нарежьте и добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Страчателла

Варите суп еще 5 минут. Подавайте суп с зеленью.

Страчателла

Как приготовить самый простой суп итальянской кухни, смотрите в этом видео: