passion.ru

Рыбная солянка по–домашнему

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно.

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно.

Секретов приготовления солянки очень много, но блюдо, сделанное по нашему рецепту, получается по-настоящему домашним и очень вкусным. Приятного аппетита!

Нам потребуется на 8-10 порций:

  • Треска охлажденная (суповой набор) – 700 г,
  • Картофель (крупный) – 2 шт.,
  • Огурцы соленые – 3 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Томатная паста - 2 ст. ложки,
  • Масло топленое – 1 ст. ложка,
  • Зеленый лук – немного,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Сметана,
  • Соль,
  • Вода – 2 литра,
  • Перец.

Рыбная солянка по–домашнему

Хвостовую часть разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне. Минут за 10 до готовности бульон немного посолить. Рыбу отделить от костей. Бульон при желании можно процедить.

Рыбная солянка по–домашнему

Картофель и огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить.

Рыбная солянка по–домашнему

Лук репчатый измельчить и пассеровать на топленом масле до мягкого состояния.

Рыбная солянка по–домашнему

Добавить к луку томатную пасту, перемешать и ввести в бульон. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить минут 10-15 на среднем огне.

Добавить огурцы, лавровый лист, перец, варить минут 5-10.

Рыбная солянка по–домашнему

Заправить солянку сметаной, хорошо перемешать.

Подать солянку с кусочками рыбы и зеленью.

Рыбная солянка по–домашнему