Молодые кабачки имеют нежную и сочную мякоть, время на их приготовление затрачивается минимально. Фаршированные кабачки с креветками и «Фетакса» отличная закуска для пикника.

Молодые кабачки имеют нежную и сочную мякоть, время на их приготовление затрачивается минимально. Фаршированные кабачки с креветками и «Фетакса» отличная закуска для пикника.

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые – 3 шт.,
  • Фетакса с маслинами и паприкой – 1 упаковка (200 г),
  • Креветки королевские (отварные, замороженные) – 300 – 400 г,
  • Зелень укропа и петрушки – 30 г,
  • Помидорки Черри для оформления – по желанию.

Очень удобно использовать «Фетакса с маслинами и паприкой», так как не надо иметь отдельно паприку и маслины. Фетаксу измельчить на терке и выложить в миску.

Кабачки фаршированные

Креветки уже готовые, поэтому достаточно их отварить в течение 1 минуты или просто выдержать некоторое время в кипятке. Очистить и разрезать на 3 – 4 части. Несколько креветок оставить для оформления готового блюда. Зелень измельчить, оставив немного для украшения блюда.

Кабачки фаршированные

Соединить измельченные креветки, зелень и Фетаксу, перемешать.

Кабачки фаршированные

Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки или ножа удалить часть мякоти, так, чтобы образовалась лодочка.

Кабачки фаршированные

Удаленную мякоть измельчить и добавить к овощам с Фетаксой, перемешать и наполнить начинкой кабачки. Поставить в духовой шкаф минут на 20-25 , при 180 градусах.

Кабачки фаршированные

Готовые кабачки украсить креветками, помидорами Черри и зеленью.

Кабачки фаршированные

Татьяна ЧЕКРЫГИНА