Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник

Недаром спаржа испокон веков считалась «царицей овощей» и деликатесом, ведь блюда из спаржи подавались на приемах самых важных персон - греческих правителей, римских императоров, египетских фараонов, французских королей.

Недаром спаржа испокон веков считалась «царицей овощей» и деликатесом, ведь блюда из спаржи подавались на приемах самых важных персон - греческих правителей, римских императоров, египетских фараонов, французских королей.

Стебли спаржи очень быстро и легко готовятся, сохраняя при этом практически все полезные вещества. Ее тонкий и деликатный вкус, присутствующий в свежих стеблях, сохраняется и после термической обработки. Мы предлагаем вариант быстрого и полезного завтрака для всей семьи. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Спаржа (белая или зеленая) - 15 ростков,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Сливки - 300 мл.,
  • Небольшой пучок шнитт-лука,
  • Сливочное масло - 10 г,
  • Соль,
  • Перец.
Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник

Как приготовить спаржу: почистите спаржу с помощью ножа для чистки овощей и срежьте кончики. Прокипятите ее минут 7 в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник

В чаше взбейте яйца, мелко нарезанный лук и сливки.

Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите спаржу.

Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник

Посолите и поперчите. Сверху залейте соусом. Поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов на водяную баню около 1 часа. Подавайте с любым сливочным соусом или домашним майонезом.

Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник