passion.ru
Опубликовано 29 февраля 2012, 01:00

Сырно-говяжья фриттата

Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!
Сырно-говяжья фриттата

© Сырно-говяжья фриттата

Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!

Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата

В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата

Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата

Вылить яичную смесь на фарш и лук.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата

Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.

Сырно-говяжья фриттата

Сырно-говяжья фриттата