Рис с ананасами и острым перцем

Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку.
Рис с ананасами и острым перцем

Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку. Веганам, которые не употребляют в пищу даже мед, мы предлагаем заменить его на сахарный сироп.

Нам потребуется:

  • Рис – 100 г,
  • Ананасы, консервированные в собственном соку (кольца) – 400 г,
  • Перец красный острый – 1 шт.,
  • Мёд – 5 ст. ложек или по вкусу,
  • Мята (листики) – по вкусу,
  • Масло кунжутное или соевое – немного.
Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Рис приготовить в пароварке или отварить до готовности в воде.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Перец острый разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Можно использовать весь стручок или четверть.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Часть колец ананаса нарезать мелким кубиком. Остальные кольца ананаса разрезать пополам.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Соединить подготовленный рис, измельчённый ананас, нарезанный мелким кубиком острый перец, перемешать.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Добавить мёд и немного кунжутного или соевого масла. Всё хорошо перемешать, наполнить полученной массой небольшие формы и утрамбовать в них рис достаточно плотно.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

Перевернуть формы на тарелки, украсить половинками колец ананаса и листиками мяты.

Рис с ананасами и острым перцем

Рис с ананасами и острым перцем

К сожалению, не все умеют готовить рассыпчатый и вкусный рис. Этот видеоурок подскажет, как быстро и правильно сварить рис.

Новости партнеров
О чем говорят