Рис с ананасами и острым перцем
Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку.
Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку. Веганам, которые не употребляют в пищу даже мед, мы предлагаем заменить его на сахарный сироп.
Нам потребуется:
- Рис – 100 г,
- Ананасы, консервированные в собственном соку (кольца) – 400 г,
- Перец красный острый – 1 шт.,
- Мёд – 5 ст. ложек или по вкусу,
- Мята (листики) – по вкусу,
- Масло кунжутное или соевое – немного.
Рис с ананасами и острым перцем
Рис приготовить в пароварке или отварить до готовности в воде.
Рис с ананасами и острым перцем
Перец острый разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Можно использовать весь стручок или четверть.
Рис с ананасами и острым перцем
Часть колец ананаса нарезать мелким кубиком. Остальные кольца ананаса разрезать пополам.
Рис с ананасами и острым перцем
Соединить подготовленный рис, измельчённый ананас, нарезанный мелким кубиком острый перец, перемешать.
Рис с ананасами и острым перцем
Добавить мёд и немного кунжутного или соевого масла. Всё хорошо перемешать, наполнить полученной массой небольшие формы и утрамбовать в них рис достаточно плотно.
Рис с ананасами и острым перцем
Перевернуть формы на тарелки, украсить половинками колец ананаса и листиками мяты.
Рис с ананасами и острым перцем
К сожалению, не все умеют готовить рассыпчатый и вкусный рис. Этот видеоурок подскажет, как быстро и правильно сварить рис.
Другие рецепты блюд с рисом:
Как варить рис
Ризотто с пармезаном
Завтрак «Рис с яблоками»
Рисовая запеканка с яблоками