Ризотто с пармезаном
Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой рисинки.
Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой крупинки риса.
Нам потребуется:
- Рис для ризотто – 200 г,
- Вино белое – 150-200 мл,
- Куриный бульон – 450-600 мл,
- Пармезан – 50 г,
- Лук репчатый – 1 большая луковица,
- Масло оливковое.
Лук репчатый очистить, измельчить и потомить его до мягкого состояния на оливковом масле.
Ризотто с пармезаном
К луку добавить рис и немного его обжарить вместе с луком, постоянно помешивая.
Ризотто с пармезаном
Добавить к рису и луку вино так, чтобы оно их покрыло. Таким образом, можно не отмерять количество вина или бульона. Главное - наливать такое количество жидкости, чтобы она покрывала рис полностью. Постоянно мешать рис, пока вино не впитается.
Ризотто с пармезаном
Как только все вино впитается, налить бульон так, чтобы он покрывал рис. Перемешивать рис, пока он не впитал в себя весь бульон. Так повторить еще 2 раза.
Ризотто с пармезаном
Затем убрать сковороду с огня, добавить тертый пармезан, быстро и активно перемешать.
Ризотто с пармезаном
Приятного аппетита!
Ризотто с пармезаном
Стоит заменить сыр пармезан иным видом сыра, например, горгонзолой, и ризотто станет немного другим. А с каким сыром вам нравится ризотто?