Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой рисинки.

Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой крупинки риса.

Нам потребуется:

  • Рис для ризотто – 200 г,
  • Вино белое – 150-200 мл,
  • Куриный бульон – 450-600 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Масло оливковое.

Лук репчатый очистить, измельчить и потомить его до мягкого состояния на оливковом масле.

Ризотто с пармезаном

К луку добавить рис и немного его обжарить вместе с луком, постоянно помешивая.

Ризотто с пармезаном

Добавить к рису и луку вино так, чтобы оно их покрыло. Таким образом, можно не отмерять количество вина или бульона. Главное - наливать такое количество жидкости, чтобы она покрывала рис полностью. Постоянно мешать рис, пока вино не впитается.

Ризотто с пармезаном

Как только все вино впитается, налить бульон так, чтобы он покрывал рис. Перемешивать рис, пока он не впитал в себя весь бульон. Так повторить еще 2 раза.

Ризотто с пармезаном

Затем убрать сковороду с огня, добавить тертый пармезан, быстро и активно перемешать.

Ризотто с пармезаном

Приятного аппетита!

Ризотто с пармезаном

Стоит заменить сыр пармезан иным видом сыра, например, горгонзолой, и ризотто станет немного другим. А с каким сыром вам нравится ризотто?

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...