Завтрак двоечника

Мама дала сыну-двоечнику в школу шоколадку и печенье, чтобы тот на перемене их съел. А он сунул все в карман, шоколад растаял и получился самый вкусный десерт.

Мама дала сыну-двоечнику в школу шоколадку и печенье, чтобы тот на перемене их съел. А он сунул все в карман, шоколад растаял и получился самый вкусный десерт.

Нам понадобится на 2 порции:

  • Мука - 150 г,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Сахар - 50 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Шоколад молочный - 100 г,
  • Сливки - 5 ст. ложек,
  • Изюм черный – 50 г,
  • Орехи (фундук) - 50 г,
  • Виноград 6-8 ягодок на веточке – 2 шт.,
  • Сахар - 3-5 столовых ложек для карамели.

Замочить в кипятке, кинув туда пакетик чая, изюм.

Десерт «Обед двоечника»

Приготовить песочное тесто, муку смешать c маслом и сахаром и позже добавить яйцо.

Десерт «Обед двоечника»

Дать минут 15-30 вылежаться, завернув тесто в пленку.

Десерт «Обед двоечника»

Раскатать тесто до 0.5 см, кулинарным кольцом вырезать печенье, проколоть сверху вилкой.

Десерт «Обед двоечника»

Выпекать «печеньки» до готовности.

Десерт «Обед двоечника»

Шоколад растопить на водяной бане.

Десерт «Обед двоечника»

Добавить сливки, перемешать и высыпать в смесь изюм и немного орехов.

Десерт «Обед двоечника»

Положить на лист фольги кулинарные кольца. Выложить на них шоколадную смесь и отправить охлаждаться в морозилку.

Десерт «Обед двоечника»

Растопить на сковородке сахар, аккуратно обмакнуть в него гроздь винограда и несколько орешков. Пока не застыла карамель, орехи можно дополнительно обвалять в сахаре.

Десерт «Обед двоечника»

Выложить на тарелку прямоугольник из фольги.

На фольгу выложить виноград, орешки, «печеньку».

Десерт «Обед двоечника»

Шоколад вытащить из морозильника и положить на печенье.

Десерт «Обед двоечника»

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Печенье с кусочками шоколада понравится не только детям, но и взрослым. Подробный пошаговый рецепт приготовления печенья - в этом видео: