Мороженое «Бабочка»

У вашего ребенка начались каникулы? Самое время приготовить для него что-нибудь вкусное. Домашнее мороженое летом – это праздник не только для детей. Взрослые когда-то тоже были маленькими. Поэтому это мороженое - для всей семьи. Выбирайте любую фигурную формочку для домашнего мороженого и приготовьте этот великолепный десерт.

Легкую кислинку десерту придаст сок лимона, а мед и ананас - невероятный вкус и аромат. Украсить десерт можно яркой кулинарной посыпкой или орехами по вкусу.

Нам потребуется:

  • Белок куриных яиц – 4 шт.,
  • Сливки 33% жирности – 500 мл,
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки,
  • Цедра 1 лимона,
  • Мёд цветочный – 4 ст. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ананасы, консервированные кусочками – 500 г,
  • Печенье Дамские пальчики (или другое по вкусу),
  • Кулинарная посыпка.

Белок куриных яиц отделите от желтков так, чтобы желток не лопнул и не попал в белок. Мёд немного подогрейте. Взбейте белки с щепоткой соли до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте потихоньку весь мёд.

Мороженое «Бабочка»

В отдельной миске взбейте сливки до плотного состояния вместе с лимонным соком и цедрой лимона.

Мороженое «Бабочка»

Аккуратно соедините вместе взбитые сливки и белок, перемешайте эту массу кулинарной лопаткой.

Мороженое «Бабочка»

Ананасы заранее выложите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Добавьте в мороженое кусочки ананаса, также аккуратно перемешайте.

Мороженое «Бабочка»

Сверху на массу выложите печенье.

Мороженое «Бабочка»

Поместите форму с мороженым в морозильник, чтобы оно застыло.

Мороженое «Бабочка»

Украсьте мороженое по своему вкусу, например кулинарной посыпкой.

Мороженое «Бабочка»

Приготовить домашнее мороженое для детского праздника или в обычный жаркий летний день очень просто. Смотрите видео мастер-класс и попробуйте невероятно вкусное сливочное мороженое по этому рецепту: