Куриные ножки на костре

Пока погода еще позволяет проводить больше времени на свежем воздухе, завершим сезон пикников в компании друзей. Мы решили приготовить одно из самых простых и вкусных блюд для пикника.

Пока погода еще позволяет проводить больше времени на свежем воздухе, завершим сезон пикников в компании друзей. Мы решили приготовить одно из самых простых и вкусных блюд для пикника.

Нам потребуется:

  • Ножки куриные – 6 шт.,
  • Приправа для кур – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Овощи и зелень для гарнира,
  • Соль,
  • Перец чёрный крупного помола.

Разрезать куриные ноги на две части, бедро и голень.

Куриные ножки на костре

Бедро натереть солью и чёрным перцем крупного помола. Чеснок мелко нарезать или измельчить на терке и распределить его под кожей куриных бедер.

Голень натереть солью и приправой для кур. Дать время постоять им в прохладном месте от 30 минут.

Куриные ножки на костре

Нанизать части куриных ног на шампуры.

Куриные ножки на костре

Готовить на костре до готовности. Овощи и зелень промыть, обсушить, при необходимости разрезать на части и выложить на большое блюдо.

Куриные ножки на костре

Подать куриные ножки с овощами и зеленью.

Куриные ножки на костре

Повар Сталик Ханкишиев научит вас в этом видеоуроке готовить самый настоящий, сочный, ароматный и аппетитный куриный шашлык по-ирански.