08:26, 12 сентября 2013

Куриные ножки на костре

Пока погода еще позволяет проводить больше времени на свежем воздухе, завершим сезон пикников в компании друзей. Мы решили приготовить одно из самых простых и вкусных блюд для пикника.

Куриные ножки на костре

Пока погода еще позволяет проводить больше времени на свежем воздухе, завершим сезон пикников в компании друзей. Мы решили приготовить одно из самых простых и вкусных блюд для пикника.

Нам потребуется:

  • Ножки куриные – 6 шт.,
  • Приправа для кур – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Овощи и зелень для гарнира,
  • Соль,
  • Перец чёрный крупного помола.

Разрезать куриные ноги на две части, бедро и голень.

Куриные ножки на костре

Куриные ножки на костре

Бедро натереть солью и чёрным перцем крупного помола. Чеснок мелко нарезать или измельчить на терке и распределить его под кожей куриных бедер.

Голень натереть солью и приправой для кур. Дать время постоять им в прохладном месте от 30 минут.

Куриные ножки на костре

Куриные ножки на костре

Нанизать части куриных ног на шампуры.

Куриные ножки на костре

Куриные ножки на костре

Готовить на костре до готовности. Овощи и зелень промыть, обсушить, при необходимости разрезать на части и выложить на большое блюдо.

Куриные ножки на костре

Куриные ножки на костре

Подать куриные ножки с овощами и зеленью.

Куриные ножки на костре

Куриные ножки на костре

Повар Сталик Ханкишиев научит вас в этом видеоуроке готовить самый настоящий, сочный, ароматный и аппетитный куриный шашлык по-ирански.

Новости партнеров
О чем говорят