Опубликовано 03 мая 2011, 00:00

Телячья корейка на решетке

Чтобы жареное мясо было полезнее, рекомендуем готовить его на решетке. Даже мужчина будет не против такого варианта приготовления свинины, телятины, говядины... Мясо со специями... Разве может быть другое столь же сытное и ароматное блюдо?
Телячья корейка на решетке

Чтобы жареное мясо было полезнее, рекомендуем готовить его на решетке. Даже мужчина будет не против такого варианта приготовления свинины, телятины, говядины... Мясо со специями... Разве может быть другое столь же сытное и ароматное блюдо?

Нам потребуется:
Корейка (телятина) - 750 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Коньяк - 3 ст. ложки,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец черный (крупного помола) - 0,5 ч. ложки,
Сухая смесь пряных трав - 2-3 ст. ложки,
Базилик сухой - 2 ст. ложки,
Соль.

Корейка

Корейка

Мясо промыть под струей холодной воды и обсушить на полотенце, промокнув каждый кусок со всех сторон.

Для маринада выжать сок из лимона, соединить его с растительным маслом, коньяком, смесью трав, черным перцем и базиликом. Тщательно перемешать. Дать смеси немного постоять.

Корейка

Корейка

Мясо выложить на блюдо, каждый кусок с 2-х сторон смазать маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать от 30 минут до 2-х часов, можно за это время перевернуть мясо 1-2 раза.

При желании с каждого куска удалить лишний маринад, слегка посолить и жарить на решетке по 5-10 минут с каждой стороны. Можно готовить как на открытом огне, так и в духовке (при температуре 180-200 градусов).

Корейка

Корейка

Подать мясо можно с зеленью и овощами по вашему вкусу.

Корейка

Корейка