Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины. Что делать, если вдруг погода испортилась и пошёл дождь? Приготовить шашлык в духовке.

Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины. Что делать, если вдруг погода испортилась и пошёл дождь? Приготовить шашлык в духовке.

Нам потребуется:

  • Говядина (филе, вырезка) – 500 г,
  • Лук репчатый – 500 г,
  • Зира - 0,5 ч. ложки,
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • Базилик сухой – 1 ч. ложка,
  • Перец красный острый - по вкусу,
  • Перец красный сладкий – по вкусу,
  • Перец чёрный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Минеральная вода газированная.

Мясо говядины (желательно телятины) нарезать кусками примерно 4 на 4 или 5 на 5 сантиметров.

Шашлык из говядины в духовке

Лук очистить и нарезать полукольцами. Хорошо помять лук руками, чтобы он выделил сок.

Шашлык из говядины в духовке

Соединить лук с мясом. Соль, перец, другие специи размять в ступке или измельчить с помощью кофемолки и добавить к мясу и луку, перемешать.

Шашлык из говядины в духовке

Залить мясо с маринадом минеральной водой. Подождать 1-2 часа и можно готовить.

Шашлык из говядины в духовке

Мясо очистить от лука, чтобы он не сгорел при приготовлении шашлыка, затем нанизать на шампуры по 4 – 6 кусочков и готовить в духовке до желаемой прожарки. Главное его не передержать, чтобы мясо не высушилось.

Шашлык из говядины в духовке

Подать шашлык из говядины с овощами и зеленью по вкусу.

Шашлык из говядины в духовке