Опубликовано 24 ноября 2009, 04:00

Медальоны из телятины

Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!
Медальоны из телятины

Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!

| |

Медальоны из телятины

| | | | Нам потребуется:

Телятина (вырезка) - 800 г,
Вино красное сухое - 200 мл,
Масло топлёное - 2 ст. ложки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100-150 г,
Грибы (опята) - 400 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - 3-4 веточки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | Мясо разрезать на 9 кусочков. Посолить, поперчить, дать немного постоять. | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | Залить мясо вином и мариновать 1 час или более. | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | | | Лук очистить, нашинковать и обжарить на 1 ст. ложке масла. Грибы немного отварить, слить воду и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить с луком до готовности. | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | | | Обвязать ниткой каждый кусочек, чтобы во время готовки они не потеряли округлую форму. Жарим на 1 ст. ложке масла с 2-х сторон по 2-3 минуты на сильном огне. | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | | | | | Снять нитки с «медальонов», положить на них по грибку, тёртый сыр и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Остальные грибы подать отдельно. | | |

Медальоны из телятины

| | | | | | |

| | При подаче украсить «медальоны» зеленью и болгарским перцем. |

|

Нет времени, но есть говядина? Всего за 15 минут вы сможете приготовить сочное и вкусное блюдо по этому видео-уроку: