Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!

Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!

| |

| | | | Нам потребуется:

Телятина (вырезка) - 800 г,
Вино красное сухое - 200 мл,
Масло топлёное - 2 ст. ложки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100-150 г,
Грибы (опята) - 400 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - 3-4 веточки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Мясо разрезать на 9 кусочков. Посолить, поперчить, дать немного постоять. | | |

| | | | | | Залить мясо вином и мариновать 1 час или более. | | |

| | | | | | | | Лук очистить, нашинковать и обжарить на 1 ст. ложке масла. Грибы немного отварить, слить воду и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить с луком до готовности. | | |

| | | | | | | | Обвязать ниткой каждый кусочек, чтобы во время готовки они не потеряли округлую форму. Жарим на 1 ст. ложке масла с 2-х сторон по 2-3 минуты на сильном огне. | | |

| | | | | | | | | | Снять нитки с «медальонов», положить на них по грибку, тёртый сыр и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Остальные грибы подать отдельно. | | |

| | | | | | |

| | При подаче украсить «медальоны» зеленью и болгарским перцем. |

|

Нет времени, но есть говядина? Всего за 15 минут вы сможете приготовить сочное и вкусное блюдо по этому видео-уроку: