Опубликовано 09 июня 2009, 00:00

Корейка в сладкой глазури

Любите открывать новые оттенки привычного вкуса? Сочное мясо под сладкой корочкой - рецепт для тонких ценителей вкуса!
Корейка в сладкой глазури

Любите открывать новые оттенки привычного вкуса? Сочное мясо под сладкой корочкой - рецепт для тонких ценителей вкуса!

Нам потребуется:

Свинина (корейка на кости) - 4 куска (900 г),
Курага - 100 г,
Соевый соус - 45 г,
Кетчуп - 2 ст. ложки,
Масло растительное - 25 г,
Масло топлёное по необходимости,
Перец чёрный крупного помола,
Зелёный салат - 8 листиков,
Банан - 2 шт.

Что делать:
Свинину поперчить.
Курагу промыть, высушить и измельчить в блендере. Для глазури смешать курагу с соевым соусом, кетчупом и растительным маслом. Если глазурь получилась густой, добавить 1-2 ч. ложки воды.
Мариновать свинину в глазури 20-60 минут.
Бананы очистить, нарезать наискосок и жарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, далее готовить под крышкой или в духовке на решётке до готовности мяса (минут 20).
Подать мясо на 2-х листьях салата, украсив тарелку жареными бананами.