00:00, 27 февраля 2017

Продукт недели: кумкват

Кумкват еще называют фортунеллой или кинканом. В переводе с китайского это слово переводится как «золотой апельсин». Действительно, кумкват — плод цитрусовых растений, по внешнему виду напоминает миниатюрный апельсин размером до четырех сантиметров.
Продукт недели: кумкват

7 интересных фактов

  1. Существует несколько видов кумквата, но по вкусу они похожи. Вкус достаточно своеобразный, но приятный, издали напоминающий мандариновый.
  2. Этот фрукт очень полезен, так как улучшает пищеварение. В нем содержатся витамины С и Р, а также пектины. Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.
  3. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Его можно есть в свежем виде целиком, а можно варить варенье, делать цукаты, соки и компоты. Говорят, что мясо, будь то рыба, свинина или говядина, приобретает особенный неповторимый вкус, если его запечь с кумкватом.
  4. Кумкват подавляет развитие грибков. Его употребление стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными инфекциями.
  5. Настойка кумквата с медом снижает содержание холестерина и чистит сосуды, а это, как известно, отличная профилактика заболеваний сердца и кровеносной системы.
  6. Масло фортунеллы — чудесный «ароматерапевт». Оно помогает снять стресс, обладает успокаивающим эффектом, снижает уровень тревожности.
  7. Кумкваты — не заморская диковинка, они растут не только в США, Китае или Японии, но и на территории нашей страны — в Краснодарском крае.

Конфитюр из кумквата

Вам потребуется:

  • кумкват — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 150 мл
  • свежий имбирь — 30 г

Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить мелко нарезанный кумкват и тертый имбирь. Варить около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.

Продукт недели: кумкват

Фото: shutterstock.com

Новости партнеров
О чем говорят