Свинина

   За исключением тех, кто исповедует ислам и иудаизм, свинина очень популярна во всем мире, даже несмотря на богатый выбор других видов мяса. Она бывает двух сортов: 1 сорт: лопаточная часть, спинная часть, грудинка, поясничная часть и тазобедренная; 2 сорт: предплечья, голяшка и баки с шейным зарезом.

   За исключением тех, кто исповедует ислам и иудаизм, свинина очень популярна во всем мире, даже несмотря на богатый выбор других видов мяса. Она бывает двух сортов: 1 сорт: лопаточная часть, спинная часть, грудинка, поясничная часть и тазобедренная; 2 сорт: предплечья, голяшка и баки с шейным зарезом.

Свинину можно жарить, варить,тушитьизапекать, засаливать, коптить и т.д. Сырую свинину, не прошедшую специальный контроль, не рекомендуют употреблять в пищу, так как есть риск заражения паразитами. По этой же причине при приготовлении необходимо обеспечить достаточную термическую обработку мяса.

Вот лишь небольшой пример блюд, которые можно приготовить из свинины: первые блюда - борщи, щи, расcольники, вторые блюда - котлеты, рагу, шашлыки, шницели, отбивные, студни, эскалопы, паштеты а также пельмени.

Копчение придает мясу особый изысканный вкус, темный цвет и аромат. Делают это после предварительной засолки. Из задних конечностей получается великолепный копченый окорок. Если засолке и копчению подвергались части туши без нижних конечностей, то получается бекон, корейка, балык или грудинка. При покупке свиных копченостей обращайте внимание на то, чтобы мясо было твердым и имело однородный розовый цвет, а сало - белым.

Как выбирать свинину

Свежее свиное мясо должно быть эластичным, глянцевым, без запаха и иметь розовый цвет. Сало должно быть белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть.

Проверить качество мяса можно, воткнув в него нагретый нож или вилку, они будут иметь неприятный запах, если мясо испорчено.
Если у вас нет уверенности в свежести мяса, то его лучше варить, а не жарить, так как при варке погибает большее количество микробов.

Наиболее полезна и предпочтительна для здорового питания постная свинина.

Примерные сроки хранения свинины в холодильнике или другом месте, где обеспечена низкая температура:
мясной фарш - 1-2 дня
свежая свинина - 3-4 дня
бекон и окорок, прошедшие легкую обработку- 4-7 дней.

В морозильной камере свежее мясо хранится от 3 до 6 месяцев.

Свинина в пиве

Cвинина

Продукты

На 0,5 кг постной свинины: 80 г растопленного масла или жира; 0,5-0,8 л пива; 1-2 головки репчатого лука; 2 ст. ложки панировочных сухарей или сухого хлеба, измельченного на терке; 2 ст. ложки уксуса; соль и специи - тмин, лавровый лист.

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками, положить в кастрюлю с растопленным маслом или салом и добавить пиво, чтобы мясо оказалось полностью погруженным в него.

Затем посолить, добавить тмин и варить на медленном огне 35-40 минут, после чего положить нарезанный лук, сухари или хлеб, уксус и тушить 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения положить 2-3 лавровых листа.

Шашлык из свинины традиционный

Шашлык

Продукты

На 600 г нежирной свинины: 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками примерно по 15-20 г, посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком. Все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...