Пунш

Пунш (от древнеиндийского "панч" - пять) - напиток из пяти составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Пунш (от древнеиндийского "панч" - пять) - напиток из пяти составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Родиной пунша является Индия, из которой он благодаря англичанам перекочевал в Европу, где обрел популярность еще в 14 веке.

Технология приготовления**пуншапроста и напоминает приготовлениеглинтвейнаигрога**. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Изначально рецептура пунша была более строгой, сейчас же он объединяет множество напитков с очень разными составляющими.

Сосуд, в котором будет подаваться напиток, нагревают (это можно сделать, налив в него кипятка). Далее наливают ром, процеженный**сок**, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, как правило, в горячем виде, хотя есть и варианты рецептов пуншей со льдом.

Пунш ванильный холодный

Лед - 40 г
Сок лимонный - 30 г
Сахарный сироп - 50 г
Ликер ванильный - 60 г
Фрукты - 30 г
Вода газированная - 40 г

Для приготовления любого холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 мл положить лед, отжать лимонный сок или влить раствор лимонной кислоты, сахарный сироп, ликер, коньяк, долить газированной водой и размешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса и т.п.

Пунш коньячный холодный

Лед - 40 г
Сок лимонный - 30 г
Сахарный сироп - 40 г
Коньяк - 70 г
Фрукты - 30 г
Вода газированная - 40 г

Приготовление такое же, как и в предыдущем варианте.

Еще рецепты пуншей

Пунш "Вишневый" горячий

Ром - 0,5 литра
Вишневая настойка - 300 мл
Коньяк - 300 мл
Имбирь тертый - 1 ст. ложка
Сахарный сироп - 100 мл
Лимонный сок - от 6 фруктов
Вода - 0,7 л
Тертый мускатный орех - по вкусу

В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш "Молочный" горячий

Молоко - 175 г
Коньяк или ликер - 25 г
Сахарная пудра - 10 г

В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.

Необычные пунши

Пунш "Яичный"

Яйца - 4 шт
Лимонный сок - от 1,5 фруктов
Апельсиновый сок - от 0,5 фрукта
Сахар - 200 г
Ром - 200 г
Вода - 100 г

Взбить 4 яйца, добавить воду, сахар, соки и ром. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения при непрерывном помешивании. Разлить пунш в подогретые стаканы (6 шт.) и подать горячим.

Пунш из белого вина

Белое вино - 0,5 л
Сахар - 250 г
Корица, гвоздика, лимонная цедра - по вкусу
Шампанское - 100 г

Проварить смесь вина, сахара и специй в течение 3-4 минут, процедить, влить шампанское. Разлить пунш в подогретые стаканы и подать с ломтиком лимона.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...