Глинтвейн

Глинтвейн (от нем. gluhende Wein - пылающее вино) - напиток на основе горячего вина с добавлением специй.

Глинтвейн (от нем. gluhende Wein - пылающее вино) - напиток на основе горячего вина с добавлением специй.

Рецепт приготовления глинтвейна прост: небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить в подогретое до 70 градусов**вино**.

Два обязательных условия: вино должно быть качественным (чаще всего используют красные сорта**вина, но вполне допустимо и даже интересно попробовать напиток из белого вина) ивино**ни в коем случае не должно закипеть!

Не следует вторично подогревать напиток - лучше сделать свежую порцию или сохранить тепло, налив глинтвейн в термос. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

Глинтвейн обычно подают в высоких бокалах, но это совершенно не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические чайные чашки, кажется гораздо вкуснее.

Несмотря на существование большого количества рецептов этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для "своего" глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна

Красное вино - 0,75 л
Мускатный орех, гвоздика - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 70 мл

В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.

Еще рецепты глинтвейна

Глинтвейн с ромом и медом

Красное вино - 0,75 л
Ром - 0,3 л
Мед - 0,3 л
Вода - 0,3 л
Сахар - 150 г
Гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица - по вкусу

В горячую воду добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить к подогретому с ромом вину.

Глинтвейн чайный

Красное вино - 300 г
Крепкий черный чай - 200 г
Апельсиновый свежевыжатый сок - от 2-3 фруктов
Гвоздика, корица, мед, дольки лимона и яблока - по вкусу

Заваривают крепкий чай, добавляют специи, апельсиновый сок, процеживают, подогревают вместе с вином и медом. Снимают с огня, не дав закипеть.

В глинтвейны добавляют ликеры, наливки, коньяки, различные специи и пряности, при нагревании можно положить разные фрукты, обладающие сильными ароматами и придающие вкусовую оригинальность.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...