Пельмени

   Родиной пельменей вероятнее всего является Китай, откуда они постепенно проникли в Сибирь, а оттуда распространились по всей России. В переводе с языка народов коми пельмень переводится как "хлебное ухо".

   Родиной пельменей вероятнее всего является Китай, откуда они постепенно проникли в Сибирь, а оттуда распространились по всей России. В переводе с языка народов коми пельмень переводится как "хлебное ухо".

В наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа -дюшбара, у китайцев -дим сумы, в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.

Поражает не только количество названий, но и разнообразие начинок, которые можно использовать при приготовлении этих блюд. В большинстве своем это, конечно, мясо: говядина, баранина, свинина, мясо птицы, морепродукты. Не менее вкусны начинки из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов.

Классический состав теста для пельменей: мука, яйца или яичный порошок, вода или молоко.

Готовят пельмени по-разному: варят в воде или на пару, жарят, запекают. С пельменями готовят супы, добавляя в бульон различные овощи.

В России в продажу поступают пельмени пяти категорий (А,Б,В,Г,Д), которые различаются по количеству чистого мяса в начинке, без сухожилий и прочих компонентов. Также в пельмени часто к мясу добавляют соевый белок, что существенно ухудшает вкус изделия, поэтому выбирая этот продукт в магазине, нужно внимательно читать состав на упаковке.

Пельмени едят со сметаной, кетчупом, майонезом и другими соусами.

Рецепт пельменей

Рецепт классических пельменей

Пельмени

Продукты:
Фарш из постной говядины - 500 г,
Лук - 1 шт.,
чеснок- 2 зубчика,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Мука - 350 г,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 150 мл,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить на терке, зелень нарезать мелко. Все соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник.
Замесить эластичное_тесто_. Для этого муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, добавить соль, воду.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки стаканом или специальным приспособлением. Разложить на кружки фарш.
Сформировать пельмешек. Для этого сначала соединить края теста (можно оставить так), а затем соединить уголки. Получатся «ушки».
Если вы не хотите варить пельмени сразу или приготовили больше, чем нужно, нужно выложить их на противень, присыпанный мукой, и поместить в морозильник.
Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут (до готовности). Подать с маслом, сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Фото Passion.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...