passion.ru
Опубликовано 15 ноября 2009, 02:19

Крюшон

 Крюшон (от фр. cruchon - куdшин) - холодный напиток, приготовленныq из свежих или консервированных ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.
Крюшон

Крюшон (от фр. cruchon - куdшин) - холодный напиток, приготовленныq из свежих или консервированных ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.

**Крюшон**подают хорошо охлажденным в специальных крюшонницах, разливают особой ложкой в фужеры или бокалы. Отдельно подают колотый лед.

Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании**вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждения. Охлажденную газированную воду илишампанское**вливают перед подачей к столу.

Дыня - 1 шт.
Сахар - 200 г
Красное столовое вино - 1,5 л
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Лед

**Дынюочистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, залить краснымвином**и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем добавить шампанское и лед.

Крюшон

Шампанское - 2 бутылки
Коньяк - 0,5 л
Ананас - 1 шт.
Сахар - 400 г

Ананасочистить от корки и сердцевины, нарезать кубиками. Ананас переложить в крюшонницу, засыпатьсахарным песком, залить коньяком и поставить на сутки в холодное место. При подаче залить**шампанским**.

Киви- 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ром - 40 мл
Белое**вино**- 120 мл
Тоник лимонный - 250 мл

Кивииапельсиночистить, нарезать кружками. Фрукты залить ромом, поставить в холодильник и дать настояться. Долитьвино, тоник, перемешать. Подавать в бокалах.

Крюшон

Апельсины - сок и цедра от 2 шт.
Лимон - цедра и сок от 1 шт.
Сахар - 75 г
Шампанское - 2 бутылки
Коньяк - 2 винных стакана
Лед

Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить**шампанское**, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.