Крюшон
Крюшон (от фр. cruchon - куdшин) - холодный напиток, приготовленныq из свежих или консервированных ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.
Крюшон (от фр. cruchon - куdшин) - холодный напиток, приготовленныq из свежих или консервированных ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.
**Крюшон**подают хорошо охлажденным в специальных крюшонницах, разливают особой ложкой в фужеры или бокалы. Отдельно подают колотый лед.
Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании**вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждения. Охлажденную газированную воду илишампанское**вливают перед подачей к столу.
Шампанское - 2 бутылки
Коньяк - 0,5 л
Ананас - 1 шт.
Сахар - 400 г
Ананасочистить от корки и сердцевины, нарезать кубиками. Ананас переложить в крюшонницу, засыпатьсахарным песком, залить коньяком и поставить на сутки в холодное место. При подаче залить**шампанским**.
Апельсины - сок и цедра от 2 шт.
Лимон - цедра и сок от 1 шт.
Сахар - 75 г
Шампанское - 2 бутылки
Коньяк - 2 винных стакана
Лед
Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить**шампанское**, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.