Компот

Компот - прохладительный напиток из фруктов и ягод. Пользуется популярностью в России и Европейских странах. Его готовят из воды, сахара и любых фруктов, ягод (сушеных, свежих, замороженных), также хорошо использовать смеси из них. Компот прекрасно утоляет жажду, является прекрасным источником витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

Компот - прохладительный напиток из фруктов и ягод. Пользуется популярностью в России и Европейских странах. Его готовят из воды, сахара и любых фруктов, ягод (сушеных, свежих, замороженных), также хорошо использовать смеси из них. Компот прекрасно утоляет жажду, является прекрасным источником витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

Напиток этот универсален и прост в приготовлении. Свежие, консервированные или высушенныефруктыотваривают в сахарном сиропе, дают настояться несколько часов, охлаждают и подают к столу. При желании можно добавить цитрусовые, лимонную кислоту,пряности.

Компот из свежих яблок или груш


Яблоки (груши) - 500 г
Сахар - 100-150 г
Вода - 1 л
Цедра лимона и (или) апельсина, корица - по вкусу

Яблоки(груши) разрезать, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду, дать закипеть и выключить (если это антоновка или очень спелые груши) или варить 5-15 минут. Добавить цедру лимона и (или) апельсина, корицу и сахар по вкусу. Дать настояться.

Компот из апельсинов или мандаринов


Апельсиныили мандарины - 500 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л

Апельсиныили мандарины промыть в воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки). В части горячей воды растворить сахар и проварить его 10 минут. К сиропу прибавить цедру, которую предварительно освободить от белых волокон и нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить и процедить. После охлаждения сиропа в него можно влить немноговина. Приготовленным сиропом залить апельсины илимандарины.

Компот из сухофруктов


Сухофрукты(смесь) - 250 г
Сахар - 50-100 г
Вода - 1 л

Сухофруктыпромыть, залить кипятком, добавить сахар в зависимости от сладости сухофруктов и варить 10-25 минут. Обязательно дать компоту настояться. Курага,черносливи изюм сами достаточно сладки, поэтому компот из них можно варить безсахараили с минимальным количеством.

Компот из свежих фруктов и дыни

Яблоки- 200 г
Сливы- 200 г
Груши- 200 г
Дыня- 150 г Вода - 1 л
Сахар - 150-200 г

Приготовить сироп из воды и сахара, опустить в него нарезанные дольками фрукты и довести до готовности. В конце варки добавитьдыню, предварительно очистив её и нарезав кубиками.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...