Билеты на эти фильмы стоит купить заранее, потому что начиная с 1 декабря в кинотеатрах яблоку негде будет упасть. Рассказываем о картинах, которые нельзя пропустить.

«Союзники»

Он канадец, она француженка, они решают пожениться — казалось бы, все в порядке, но, как говорится, есть нюанс. Идет Вторая мировая война, а герои, которых играют Брэд Питт и Марион Котийяр, являются агентами спецслужб и находятся по разные стороны баррикад. Драма обещает стать сенсацией этой зимы — не только потому, что ее режиссером выступил легендарный Роберт Земекис. Съемки и промо «Союзников» тоже сопровождала драма: ведь, если верить слухам, именно на площадке этой картины между Питтом и Котийяр вспыхнула искра, которая в итоге спалила «Бранджелину» дотла.

«Моана»

Новая анимация от студии Disney — история Моаны, дочери вождя маленького племени, которая живет на острове в Тихом океане и мечтает о приключениях. Приключения обязательно будут: храбрая девочка отправится в путешествие, чтобы по пути сразиться с чудовищами, а в финале разрушить древнее заклятие. Фильм частично основан на устном фольклоре народов Океании, но кое-что создатели картины, разумеется, добавили от себя: например, 15-метрового краба Таматоа. У гиганта завышенная самооценка и дефицит внимания, поэтому он постоянно осыпается блестками. И говорит голосом Ильи Лагутенко.

«Планетариум»

Две сестры-американки, Лора и Кэти Барлоу, приезжают в Париж в расцвет эпохи декаданса, чтобы заняться самым подходящим для этой эпохи делом — провести серию спиритических сеансов. Неважно, окажутся в финале сестры настоящими медиумами или шарлатанками: то, что будет происходить в кадре, похоже на волшебство — благодаря атмосфере роскошных 30-х в Париже, Натали Портман и талантливой дочери своего отца — Лили-Роуз Депп. Кстати, именно Портман отметила свое сходство с Лили-Роуз и порекомендовала юную актрису Ребекке Злотовски, режиссеру картины.

«Землетрясение»

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение. За полминуты была разрушена почти вся северная часть республики, в Спитаке, Гюмри (Ленинакане) и других населенных пунктах погибло более 25 000 человек. Сарик Андреасян снял фильм о событиях, происходивших в Армении в те дни. На фоне катастрофы разворачивается история двух героев: 45-летнего Константина Бережного (Константин Лавроненко) и 20-летнего Роберта Мелконяна (Виктор Степанян). Константин виновен в гибели родителей Роберта. Он отсидел в тюрьме и вернулся в Ленинакан — к жене, сыну и Роберту, который намерен отомстить. В картине также сыграли Мария Миронова, Ирина Безрукова, Грант Тохатян и другие. Фильм вошел в лонг-лист премии «Золотой глобус».

«Американская пастораль»

Режиссерский дебют актера Юэна МакГрегора — и сразу по роману пулитцеровского лауреата Филипа Рота. Главную роль, бизнесмена Сеймура Левоу, которому предстоит решать конфликт поколений, МакГрегор сыграл сам. В начале фильма жизнь его героя — воплощение американской мечты: стабильная работа, крепкая семья — красавица жена (Дженнифер Коннели) и любимая дочь (Дакота Фэннинг). Все идет прекрасно до тех пор, пока не наступают 60-е, которые рушат мир Левоу на глазах — и не без помощи любимой дочки, которая участвует в антивоенных протестах.

Фото: Disney, «Марс Медиа», Cinema Prestige, Централ Партнершип, Kinopoisk.ru

Читайте также:

#Десятьлетназад: что мы слушали — выбор Passion.ru

Елена Летучая снова ищет себе замену в программу «Ревизорро»