Ирина Безрукова договорилась с бывшим мужем

51-летняя актриса откровенно рассказала об отношениях с Сергеем Безруковым.

С тех пор, как состоялся развод Сергея и Ирины Безруковых и они оба высказались о своих отношениях, пара неохотно говорит о личной жизни. Но актриса продолжает выходить на сцену Московского губернского театра, и бывший муж, который является его руководителем, не пытается ей навредить, как это сделал бы на его месте другой. Ирина рассказала, почему так происходит.

«Мы с Сергеем выстроили доброжелательные, рабочие отношения художественного руководителя и приглашенной актрисы. Иначе и быть не могло. В этом смысле мы с ним оказались достаточно мудрыми людьми, несмотря ни на какие ситуации», — объяснила она журналу «7Дней» в одном из редких интервью о личной жизни.

Ирина не стремится попасть в штат, отрицает свое особое положение. «Это было бы нечестно по отношению к коллегам. Я никогда не стремилась быть штатной актрисой ни одного из театров. В студенчестве я играла по три спектакля в день в каникулы и знаю, что это такое», — объяснила она это решение. Безрукова ценит свое время, а также возможность уделять его другим своим проектам.

Ирина снимается в кино, на телевидении, ведет авторскую программу «Разговор на сцене». Быть примой при муже-режиссере или художественном руководителе — не ее мечта. «Насмотрелась на таких прим в других театрах, и мне кажется, это никому и никогда не делало чести», — заявила актриса.

Помимо концертов, у бывших супругов есть и другие точки соприкосновения. «Я по-прежнему являюсь соучредителем Фонда Сергея Безрукова. Мы советуемся друг с другом по вопросам, связанным с театром, который фактически создавали вместе. Сразу хочу сказать, что в Московском губернском театре у меня нет привилегий, я всегда настаивала на этом. Я здесь — приглашенная актриса», — подчеркнкула она.

«Мы с Сергеем сразу условились, что не будем выносить на всеобщее обсуждение детали нашего прошлого. И я не хочу и не имею права нарушать наши договоренности... Но все, что происходит со мной за последний год, начиная с неожиданной поддержки, которую я получила от моего родного города — Ростова-на Дону, — это рождение абсолютно другой меня!», — цитирует ее журнал в своем свежем номере.

Сергей также не комментирует свою жизнь. он наслаждается бытом в своей новой семье.

Фото: eastnews.ru