На днях в цифровой прокат выходит комедия «Почему он?», в которой герой Джеймса Франко придумывает оригинальное признание в любви своей девушке. Passion.ru решил вспомнить, как делали предложение мужчины в других фильмах. Возможно, эти киноспособы понадобятся кому-то из наших читательниц или их возлюбленных?

«Почему он?»

Лейрд — татуированный богач с не самыми лучшими манерами. Нед — глубоко обеспокоенный благосостоянием своей дочери отец, который приезжает навестить ее. Когда Нед узнает, что его драгоценная доченька встречается с этим засранцем, его охватывает паника. Но к моменту, когда Лейрд планирует сделать девушке предложение (с голубями и настоящими участниками группы Kiss), Нед внезапно смягчается.

«Унесенные ветром»

Непреклонный Ретт Батлер на собственном примере научил нас следующему: нет более эффективного метода заставить девушку замолчать, чем поцелуй. Особенно если это Скарлетт О’Хара, которая решает в очередной раз отказаться от предложения руки и сердца. Поцелуй Батлера превращает ее полное негодования и отвращения «нет» в уверенное «да».

«Переступить черту»

«Я знаю, что сказал и сделал много вещей, которые причиняли тебе боль, но я обещаю, что это больше не повторится. Все, чего мне на самом деле хочется, — это заботиться о тебе». Эти строчки Джонни Кэш в байопике Джеймса Мэнголда «Переступить черту» произносит прямо на сцене, делая предожение Джун, любви всей своей жизни, после многочисленных неудачных попыток. Сердце, хоть и покрытое трещинами, никогда не потеряет способности любить.

«Сбежавшая невеста»

В этом фильме все перевернулось вверх дном. Мэгги Карпентер — девушка, которая до смерти боится замужества и даже приобрела прозвище «сбежавшей невесты» из-за того, что сбегала прямо от алтаря во время своих свадебных церемоний. Ей на пути встречается журналист-проныра Айк, который собирается написать про нее статью. В итоге все заканчивается тем, что Мэгги сама становится на колени и произносит одно из самых честных и романтичных предложений руки и сердца в истории: «Я знаю, что рано или поздно кто-то из нас захочет это закончить. Но я точно знаю, что буду жалеть до конца своей жизни, если не попрошу тебя быть со мной…»

«История любви»

Этому фильму уходит приз в номинации «Самое короткое и прямолинейное предложение». Два студента колледжа, Оливер и Дженнифер, заканчивают учебу. Им грозит неминуемое расставание: поступление в университет, разъезд и новая жизнь. Поэтому Оливер предлагает Дженнифер выйти за него замуж. «Зачем?», — спрашивает девушка. А Оливер отвечает ей: «Потому что». И сразу становится понятно: какие тут могут быть вопросы перед лицом настоящей любви.

«Певец на свадьбе»

Поддавшись романтическому порыву, Робби, простой парень-скромняга, садится на один и тот же рейс с Джулией, чтобы в разгар полета выйти в салон и спеть ей песню о том, что хочет быть с ней до самой старости. И таким образом уберечь Джулию от несчастливого брака. Фильм-надежда для всех романтично настроенных личностей.

«Предложение»

Эндрю и Маргарет работают вместе. Маргарет — босс Эндрю, деспотичная и холодная женщина. Эндрю ее помощник. У Маргарет заканчивается рабочая виза в США — и ей нужно что-нибудь, чтобы ее не депортировали. Она находит способ договориться со своим помощником. Эндрю и Маргарет выдают себя за мужа и жену, заключают фиктивный брак, но в какой-то момент настоящие чувства перехлестывают фальшивое притворство. И выдумка становится реальностью: Эндрю прямо в офисе, при ошалевших коллегах, делает ей предложение, а затем они вместе отвечают на вопросы иммиграционного теста.

«Реальная любовь»

Иногда для любви не нужны слова. Вспыхнувшим чувствам между писателем Джейми и его португальской экономкой Аурелией, не знающей ни слова по-английски, не мешает языковой барьер. Джейми героически учит португальский и едет на родину к Аурелии, чтобы признаться ей в любви на ломаном языке и узнать, что она тоже учила английский ради слов аналогичного признания. И это все происходит (буквально) на глазах у всего города.

Фото: кинопоиск, архивы пресс-служб