Надоело встречать Новый год с традиционными шампанским и оливье? Пора придумать что-нибудь новое и очень интересное! «Женские страсти» предлагают изменить национальное новогоднее меню и заодно испробовать на себе вечеринки в различных стилях! Любой еvent-менеджер скажет вам, что самые лучшие вечеринки удаются в тех случаях, когда тщательная подготовка идет рука об руку с экспромтом. Так что пусть вас не смущает тот факт, что до Нового года осталось всего 6 дней. При желании вы можете подготовиться даже за 1 день. Выберите национальный стиль, который будет интересен большинству членов вашей компании, и отмечайте Новый год ярко, весело и незабываемо!



Вечеринка по-итальянски

По-мексикански

Главная задача для вас - создать настроение, такое же горячее и острое, как мексиканская кухня. Имитировать латиноамериканский пейзаж в объемах собственной квартиры совсем несложно, например, при наличии должного количества кактусов. Украсьте Их елочными игрушками и гирляндами, расставьте по периметру собственной жилплощади и вот, вы уже практически в мексиканских прериях

Ну и, конечно же, не забывайте о нарядах. Для мужчин хватит ярких сомбреро (их, кстати, легко сделать из картона), ну а девушки могут примерить на себя образы «Бандиток» Сальмы Хайек и Пенелопы Крус. В качестве развлечения попробуйте изобразить мексиканский оркестрик или исполнить мексиканские шлягеры под гитару, а можно обойтись любыми сценическими номерами. Главное, чтобы всем было весело и интересно.

Музыкальное сопровождение от dj SP:

«Для такой вечеринки подойдет музыка в стиле Латино. Можно комбинировать несколько направлений: для начала, под коктейли разогреть всех музыкой в стиле реггетон (reggaeton), выбирая из данного жанра проверенные хиты (подойдут хиты Shakira, J.Lo). После того как у ваших гостей настроение станет праздничным и все начнут приплясывать, можно переходить к зажигательной латино-музыке, под которую все пришедшие на вашу вечеринку будут веселиться!»

Что бы приготовить?

Тортильяс с сальсой из помидор

2 столовые ложки размягченного сливочного масла и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать в жгут, разрезать на 12-14 равных кусочков, скатать их в шарики и дать «отдохнуть» минут 20, накрыв полотенцем или салфеткой.

Затем раскатать каждый шарик в тонкий блин. Обжарить с двух сторон без масла на сковороде с антипригарным покрытием до появления на поверхности блина пузырьков.

Чтобы приготовить томатную сальсу, возьмите 4 твердых помидора и очистите их от кожицы, опустив их для этого в кипяток на 3 секунды и тотчас остудив под холодной водой. Головку репчатого лука среднего размера и один стручок очищенного от зерен жгучего перца мелко порезать, добавить мелко нарезанные помидоры, лимонный сок, посолить и заправить лимонным соком. Подавать можно и в отдельной чашке к теплым тортильяс.

Коктейль «На игле кактуса»

Смешать в шейкере 2 части текилы, 1 часть водки и 1 часть тоника с колотым льдом. Подавать с кусочком лимона.

Новый год по-скандинавски

По-итальянски

Итальянский Новый год – это главным образом итальянская кухня и итальянские песни. Но не менее важны костюмы: предложите гостям на одну ночь перевоплотиться в героев венецианского карнавала - например, в гондольера, пьеро, куртизанку. Маскарад создаст интригу – попробуй-ка, узнай, кто спрятался под той или иной маской!

Но не стоит, облачившись в маски, напускать на себя слишком важный вид. Веселитесь ярко, шумно, как принято в Италии. Дружно орите все песни, которые знаете и не забудьте о замечательном итальянском обычае - после того как часы пробьют заветные двенадцать часов, выкинуть всю рухлядь из окна.

Когда же гости подустанут от шума и гама, проведите конкурс на лучшее знание итальянской кухни. А еще большой популярностью пользуется конкурс на лучшее знание итальянских шлягеров. При общей любви россиян к итальянской эстраде данный конкурс всегда проходит «на ура».

Музыкальное сопровождение от dj SP:

«Итальянская музыка очень мелодичная, и для решивших организовать вечеринку в данном стиле будет несложно подобрать музыкальное оформление, поскольку у всех на слуху были и будут бессмертные хиты от Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Экспериментируйте и, главное, не забывайте ставить разнообразные композиции, как медленные, так и зажигательные, чтобы каждый из пришедших смог проявить себя в танце».

Что бы приготовить?

Стерлядь по-милански

Рыбу, очищенную от кожи и нарезанную на порционные куски припустить в белом вине с мелко нарезанным луком шалот, мелко нарезанными и слегка обжаренными на сливочном масле помидорами. Затем рыбу выложить на блюдо.

Приготовить соус: муку пассировать на сливочном масле, влить рыбный бульон. Соус процедить и добавить сливки и взбитые яичные желтки. В готовый соус ввести поджаренные в масле шампиньоны и залить полученным соком рыбу. Вокруг уложить фльоранси – фигурки, вырезанные из тонко раскатанного пресного слоеного теста, и выпеченные в духовке.

Коктейль Dolce Vita

Апельсиновый ликер и Амаретто в пропорции 1:1, колотый лед смешать в шейкере и подать с апельсиновой долькой.

Вечеринка в японском стиле

По-скандинавски

Скандинавский Новый год лучше всего праздновать в лесу, в деревянном коттедже с аккуратными скатертями и занавесочками на окнах. Для тех, кто решил провести Новогоднюю ночь на даче, это наилучший вариант. Простота и обилие натуральных материалов в дачном интерьере как нельзя лучше передадут атмосферу далекой заснеженной Лапландии.

В новогоднюю ночь в скандинавских станах принято дружно исполнять гимн наступающему году. В вашем исполнении может прозвучать всеми любимая «В лесу родилась елочка». И главное, после двенадцати ударов сидите и ждите, кто первым заглянет к вам в гости, блондин или брюнет. Если блондин, то, судя по наблюдениям скандинавских народов, год ожидается хороший, если брюнет – не очень.

Тут два варианта: либо заранее договоритесь с блондином, либо разнообразьте игру и для каждого гостя запустите свой персонаж, например лошадь (будешь работать как лошадь), петуха (жди петушиных боев) и т.д. А после застолья обязательно отправляйтесь на свежий воздух. Катайтесь на коньках, на санках, на лыжах, с горки. В Скандинавских станах Новый год любят проводить в зимних развлечениях.

Музыкальное сопровождение от dj SP:

«Скандинавская музыка – «на любителя», потому как достаточно специфическое звучание многих гостей может утомить уже на 3 часу, но если все же решились, советую прослушать несколько пластинок для того чтобы отобрать наиболее понравившиеся вам треки. Однако, если вы не уверены что ваши гости смогут долго воспринимать данный формат, подготовьте альтернативу. Для этой вечеринки подойдёт традиционная народная кельтская музыка».

Что бы приготовить?

Огурцы, фаршированные рыбой

Отварное рыбное филе провернуть через мясорубку с мелкоячеистой решеткой 2 раза, добавить сливочное масло и сливки, взбить полученную массу. Филе маринованной сельди мелко порубить с вареным яйцом, смешать с полученным пюре и добавить каплю уксуса. Огурцы разрезать вдоль, вынуть серединку, получившиеся лодочки нафаршировать полученной смесью, сверху украсить тертым хреном и зеленью.

Коктейль «Искрящийся снег»

Водка Absolut Citron 150 грамм, сок лимона 30 грамм смешать, добавить мелко колотый лед и дольку лимона. Подавать в бокале, украшенном по краю ободком из сахара.

Американский Новый год

По-японски

Вариант для фанатов японской кухни. Новый год в японском стиле сразу же ликвидирует из праздничного антуража новогодний стол, сменив новогоднее застолье на новогоднее «наполье». Чтобы создать японский стиль, поставьте ширму и по всему дому развесьте красные ленточки и золотые колокольчики, а также всевозможные восточные талисманы в виде драконов.

«Японская» елка должна быть выдержана в минимализме, а костюмы гостей чем-то напоминать облачение самураев и гейш. Будет здорово, если вы проведете конкурс красоты среди гейш, с танцами и дефиле. В Японии существует традиция: Новый год начинается только тогда, когда прозвучит последний, 108 удар колокола.

Обыграйте это, дав возможность каждому гостю сделать несколько ударов, загадывая при этом различные желания. Ну и конечно разыграйте японский «театр» в двух вариантах. Сначала пусть все роли исполняют только мужчины (при этом сценарий создают женщины). Потом наоборот, сценарий придумывают мужчины, а все роли играют женщины.

Музыкальное сопровождение от dj SP:

«Вряд ли ваши гости знают тонкости японской музыки. Так что подберите танцевальные мелодии на свой вкус, лишь бы они не слишком выдавали свою национальную принадлежность».

Что бы приготовить?

Креветки в коричневом соусе

Крупные креветки очистить от панциря и нарезать. Белую часть лука-порея и корень имбиря (в пропорции 3:1) нарезать соломкой и смешать. Креветки выложить на тарелку, посыпать луково-имбирной смесью, полить соусом, украсить лимоном.

Соус - соевый соус 300 гр., масло кунжутное 50 гр., рисовая водка 100 гр., концентрированный куриный бульон (можно из кубиков без специй) 100 гр., уксус бальзамический 20 гр.

Коктейль «Пылающая Фудзияма»

1 часть холодного малинового сиропа налить в бокал, добавить сверху 4 части подогретого сакэ и, не перемешивая, сразу выпить.

По-американски

Американский Новый год можно разыграть по сценарию «Дикого запада» и тогда смело берите за образец фильм «Человек с Бульвара Капуцинов». Мужчины с энтузиазмом выступят в роли неухоженных ковбоев, а дамы – обольстительных танцовщиц кабаре. Игрушечные пистолеты, которые обнаруживаются и в карманах сюртуков, и под юбками веселых старлеток, позаимствуйте у гостей, которым выпало счастье воспитывать двух – трех мальчиков.

А можно изобразить гангстерские войны времен Аль Капоне. Мужчины в костюмах и шляпах, женщины в атласе с прическами и макияжем а-ля Мэрилин Монро на голове (вот уж возможность покрасоваться).

Как вариант может быть традиционная американская семейная вечеринка. Это праздничный стол, чинное поедание рождественских пирога и индейки, а затем распевание праздничных песен дружным ором. Данный вариант, кстати, ближе всего русскому сердцу.

Музыкальное сопровождение от dj SP:

«Если вы решили провести вечеринку в американском стиле (если нет уточнения по годам), то вам придется запастись пластинками с рок или рок-н-ролл треками, потому как самые яркие ассоциации связанны именно с этим направлением.

Важно не забывать, что основной тон вечеринки допускает некоторые отклонения: например, для той же вечеринки в американском стиле будет не лишним вспомнить диско-музыку и насладиться танцами в этом ритме, периодически повышая и понижая темп звучащих песен.

Если не хочется стоять у CD/Vinyl проигрывателя и ставить композицию за композицией самим, предлагаю использовать готовые компиляции, которые уже сведены и готовы к прослушиванию, например, для вечеринки в американском стиле подойдет компиляция DJ SP Summer Mix. Данный микс содержит всем известные хиты в disco-house ремиксах или воспользуйтесь компиляцией Positive new year, которая также сведена и содержит хитовые танцевальные песни».

Что бы приготовить?

Закуска «Мой ковбой»

80 гр. отварной спаржи, 40 гр. отварной зеленой фасоли, 20 гр. обжаренной куриной, гусиной или индюшачьей печени, 20 гр. вареной моркови, 40 гр. маринованных грибов мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Крупные или среднего размера помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, положить разрезом вниз, чтобы стек сок. Затем наполнить половинки салатом и подать, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

«Коктейль 007»

В шейкер налить 100 г Мартини DRY, по 150г водки и джина. Смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочком льда и оливкой.

Людмила ГОРШКОВА

Новый год в офисе: 4 оригинальных сценария