Иван Охлобыстин намерен баллотироваться в президенты России

   Актер, режиссер, журналист, писатель и бывший священник Иван Охлобыстин заявил, что намерен предложить свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

   Актер, режиссер, журналист, писатель и бывший священник Иван Охлобыстин заявил, что намерен предложить свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

_«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации._Моя мотивация - принести благо, но так будут говорить все, можно прочитать чью-то другую предвыборную кампанию. Но могу сказать, чего точно не будет. Не будет бабушкам обещаний на третий день - коммунизм и пенсию в три миллиона», - заявил Иван Охлобыстин на пресс-конференции.

В рамках разговора о своей предвыборной компании Охлобыстин пообещал создать «некий философско-идеологический концепт, которого не хватает». Он также мечтает о монархии, огромной армии и новой гонке вооружений.

В интервью РИА Новости экс-священник добавил: «У меня нет денег, нет никакого политического опыта, но иногда тебя за шиворот берет судьба, в данном случае промысел Божий, и ты должен».

Отметим, что единственным серьезным препятствием для выдвижения своей кандидатуры Иван считает неодобрение церкви. «Я нахожусь в очень плотном контакте с Церковью, и если сразу скажут "нельзя", мгновения не будет, чтобы я сомневался, потому что для меня это гораздо дороже, чем президент», - заверил Охлобыстин.

Впрочем, Московский патриархат уже дал свои комментарии по поводу действий Охлобыстина. Слова главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества цитирует издание «Интерфакс-Религия»: «Выдвигать свою кандидатуру на ту или иную властную позицию священник может только в том случае, если его на это благословит Священный Синод. Вести агитацию он не может в любом случае. Поэтому выход для священника Иоанна Охлобыстина есть только один: отказаться от выдвижения и прекратить любую агитационную деятельность».

Фото starface.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...