Планируете новую поездку? Или, может быть, уже настроились на путешествие и даже зачеркиваете в календаре дни до очередного отпуска? Загляните в сегодняшнюю подборку фильмов от Passion.ru и онлайн кинотеатра ivi.ru. Она поддержит «чемоданное» настроение, поможет определиться с маршрутом и избавит от необходимости покупать путеводитель.

«Прогулка» по Санкт-Петербургу

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Один из самых красивых городов, для путешествия по которому вам точно не понадобится виза, Петербург прекрасен в любое время года. Он сразу создаст то особое, только ему одному присущее настроение. Как обойти все главные достопримечательности за один день, знают герои фильма Алексея Учителя «Прогулка».  Случайное знакомство соединяет героев Ирины Пеговой, Павла Баршака и Евгения Цыганова. Всего за один день они успеют влюбиться, приревновать, поругаться и очароваться прекрасным городом. Финал картины непредсказуем так же, как  и петербуржская погода.

Испанские страсти от «Вики Кристины Барселоны»

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Жаркая Барселона обязательно покорит любую артистичную натуру. Здесь есть все для незабываемого отпуска: море, прогулочная аллея Рамбла, удивительная архитектура и страстные и гостеприимные горожане. Подготовиться к вихрям страстей вы можете, понаблюдав за туристической поездкой в Барселону двух американок. Вики и Кристина знакомятся не только с городом, но и с привлекательным художником, который заставит подружек соперничать между собой. Появление бывшей жены художника, в роли которой предстает несравненная Пенелопа Крус, накаляет страсти до предела. Такая история могла случиться только здесь или в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Римские приключения» на любой вкус

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Как известно, все дороги ведут в Рим. И, конечно, вас обязательно заинтересует вечный город с богатейшей историей, полный романтики и тайн. Однозначного определения для этого города не смог найти даже самый проницательный режиссер Вуди Аллен. Поэтому в своем фильме «Римские приключения» он постарался показать все, что только может приоткрыть тайну очарования итальянской столицы. Здесь и достопримечательности, которые влекут туристов, и весьма эмоциональные итальянские родственники, и узкие улочки, и, конечно, опера. Колоритные новеллы от живой легенды кино заставят вас поспешить в аэропорт.

«Париж, я люблю тебя» – признаются все туристы мира

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Романтичный, манящий город влюбленных, настоящий праздник, который вы увезете с собой навсегда, – все это Париж. Влюбляются в Париж абсолютно все, без исключений. Киноальманах «Париж, я люблю тебя» объединил множество самых знаменитых актеров и двадцать ведущих режиссеров, которые признались в чувствах к этому городу. Так получилась не только ода французской столице, но и фильм о всепобеждающей силе любви. Если до парижского отпуска еще не слишком близко, то эта картина точно поможет погрузиться в парижскую атмосферу и ощутить аромат свежих круассанов.

Сюрреалистичное путешествие в «Токио»

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Не Европой единой жив путешественник. Всех любителей экзотики и захватывающих приключений ждет таинственная Азия и ее квинтэссенция – Япония. Это путешествие вполне можно будет сравниться с полетом на Луну. Если вы нам не верите, смотрите фильм «Токио» – три новеллы о японской столице, которые помогут понять, что такое настоящий сюрреализм. Вы познакомитесь с обитателем токийской канализации, узнаете, кто такие хикикомори, отыщете нестандартный путь к себе. Если вы готовы к чему-то абсолютно новому, непривычному, а иногда и шокирующему – покупайте билет в Токио!

Спрятаться от суеты и «Залечь на дно в Брюгге»

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Еще недавно тихий городок Брюгге в Бельгии привлекал только самых искушенных путешественников. Но после кинодебюта Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге» тихая Фландрия стала местом паломничества туристов. За обилие каналов город часто называют «северной Венецией». Брюгге манит туристов прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой и атмосферой старой Европы. А теперь в Бельгию устремляются еще и киноманы, которые хотят пройтись по тем самым улочкам, где переживали свой провал главные герои фильма, начинающие киллеры в исполнении Колина Фарелла и Брендона Глисона.

Соблазнительное Большое яблоко, или «Нью-Йорк, я люблю тебя»

Киногид по городам мира
Киногид по городам мира

Хотите почувствовать себя как в кино – поезжайте в Нью-Йорк. Кажется, что каждый перекресток, каждый угол, каждая кофейня обязательно были декорациями какого-то фильма. Но мы предлагаем посмотреть перед поездкой не боевик или фильм-катастрофу, а кинопризнание в любви к городу и его жителям от самых разных режиссеров мира. «Нью-Йорк, я люблю тебя» докажет, что по количеству любви на квадратный метр пристанище гигантской Статуи Свободы вполне может посоперничать с ее родиной, Парижем. Тут все любят друг друга до безумия и самозабвения. Видимо, в Нью-Йорке особая атмосфера, которую должен прочувствовать каждый уважающий себя турист.