5 экстремальных развлечений для детей

Экстремальные развлечения для детей могут быть вполне безопасными!

Сегодняшнее поколение родителей – совершенно новая формация. Современные мамы и папы знают, что такое горные лыжи и дайвинг, они имеют такие увлечения, которые 20 лет назад и представить было нельзя! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок тоже почувствовал вкус адреналина и его осенние каникулы стали запоминающимися, попробуйте вместе с ним найти новое увлечение. А Passion.ru расскажет о пяти новых вариантах детского досуга, многие из которых уже доступны практически в каждом крупном городе!

Скалолазание

5 экстремальных развлечений для детей

Для тех, кто с юных лет хочет покорять горные вершины, отлично подойдет тренировка на скалодроме. С шестилетнего возраста ребенок может лазать по стенам как Спайдермен либо под присмотром родителей, либо записавшись в группу к инструктору. Все зависит от целей и возможностей. Это тот вид спорта, где ребенок, находясь практически в полной безопасности, в прямом смысле может бегать по потолку, лазать по стенам и не только выплескивать свою неуемную энергию, но и учиться ловкости и выносливости.

К тому же, это не такое дорогое удовольствие – двухчасовая тренировка стоит от 200 рублей.

Картинг

5 экстремальных развлечений для детей

Спорт, который привлекает огромное количество взрослых своей экстремальностью и скоростью, столь же интересен и подвижным, желающим приключений детям. Действительно, картинг – довольно опасный и быстрый вид спорта, тем не менее, при работе с профессиональными инструкторами и должной подготовке многие ребята уже через пару месяцев занятий умеют управлять картом не хуже взрослых соперников. С 8 лет ребенок может быть записан в гоночную команду.

Цена одного занятия (абонемент, конечно, получается выгоднее) начинается примерно от 450 рублей.

Дайвинг

5 экстремальных развлечений для детей

Многие семьи во время отпуска посещают теплые страны и морские курорты. Особой популярностью во время пляжного отдыха пользуется дайвинг – ведь именно в морских глубинах можно посмотреть на удивительный подводный мир. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вместе с вами изучал морских жителей, можно отдать его в школу дайвинга, чтобы к моменту приезда в теплые края он уже обладал важными навыками и бесстрашием для погружения.

Ребенок может начинать занятия с 8 лет, а дети постарше могут обучаться фридайвингу (погружению без акваланга). В программе курса – теоретическая и практическая части, работа с инструктором, а во многих школах организуются семейные выездные программы, чаще всего на Красное море. Для записи в школу необходима справка от врача.

Правда, удовольствие это недешевое – цены варьируются от 2 200 рублей и могут доходить до 50 000 рублей.

Горные лыжи или сноуборд

5 экстремальных развлечений для детей

Наверняка все видели ролик в Интернете про ребенка, который в два года на сноуборде стоит так уверенно, как не все дети стоят в этом возрасте на ногах, не говоря уже о тяжелых и высоких взрослых, которым нужно гораздо больше времени тратить на тренировки.

Занятия зимними видами спорта лучше начинать с ранних лет – в 3 года ребенка можно смело ставить на лыжи и сноуборд. Во-первых, легкий вес поможет ребенку менее болезненно переживать падения. Во-вторых, лыжи и сноуборд отлично развивают координацию, а в детском возрасте тело лучше «запоминает» правильные движения. В-третьих, у вас появится возможность отдыхать на горнолыжных курортах всей семьей – ребенок не будет скучать один, пока мама и папа покоряют снежные вершины.

Но учтите, что далеко не все школы готовы принимать на занятия детей младше 10 лет.

Цены на обучение довольно высокие – от 1 000 рублей при работе с группой из 2-3 человек.

Полет в аэротрубе

5 экстремальных развлечений для детей

Место, где проходят тренировки летчики и космонавты, в последние несколько лет доступно не только для взрослых, но и для детей. Настоящие экстремальные переживания за несколько минут свободного полета – то, от чего не откажется никто. Благодаря специальному костюму и помощи инструктора, ребенок будет находиться в абсолютной безопасности на протяжении всего полета.

Регулярные тренировки в аэротрубе проводят также парашютисты и парапланеристы. Правда, удовольствие это дорогое – за пару минут придется заплатить от 1 500 рублей.

Читать наш журнал можно, даже не имея доступа в Интернет. Скачивайте pdf-версию Passion.ru – и оставайтесь в курсе всех бьюти-событий, модных новинок и звездных новостей!