Разгрузочные дни на молокочае, наверное, самые популярные среди худеющих.

Разгрузочные дни на молокочае, наверное, самые популярные среди худеющих.

Результатом такой разгрузки может быть не только потеря 0,5-2 кг лишнего веса, но и хорошее самочувствие, улучшие состояни кожи, волос, ногтей и просто бодрость и прекрасное настроение.

Разгрузочный день на чае с молоком репкомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю. При систематическом применениии молокочай поможет нормилизовать обмен веществ и урегилировать работу внутренних органов.

Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость молока.

На целый день вам понадобится 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайные ложки зеленого чая, можно использовать черный листовой чай, а также чай с разными натуральными добавками: фруктовый, ягодный, травяной. Но наилучшие результаты всё же получаются с зеленым чаем. Если у вас бессонница или нарушения сна, рекомендуется вечером заварить смесь зеленого и черного чаев.

Приготовить молокочай вы можете разными способами, выбирайте походящий для себя:

  • 3-4 чайные ложки

чая

всыпать в 1,5 л горячего кипяченого молока, остуженного примерно до 70

о

С. Настоять 15-20 минут, процедить и пить на протяжении дня;

  • 3 полные столовые ложки чая всыпаем в 2 л горячего кипятка. Остужаем под крышкой в течение 20 минут, далее вливаем литр

молока

. Через 10 минут можно процедить и пить;

  • в емкость наливаем холодное молоко в количестве 1 л и 1 л заваренного чая;

  • ленивый молокочай: чайную ложку

чая

заливаем 100 г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока;

  • молокочай по-английски: в предварительно прогретые чайшки влить 1/3 молока и через 4-5 минут долить 2/3 крепкой чайной заварки.

При любых вариантах зеленый чай лучше заваривать при температуре менее 100оС, так как при высоких температурах он теряет часть своих лечебных свойств.

Как и в любой разгрузочный день обязательным условием является обильное питье, не менее 2 л минеральный воды без газа. Это просто необходимо, так как чай с молоком является сильным мочегонным, желчегонным и очищающим средством.

Разгрузочный день на молокочае

Одним из рекомендуемых условий является не очень большая жирность молока, максимум 2,5%.

Многие советуют обратить внимание на рекомендации астрологов и проводить такой разгрузочный день в соответствии с фазами луны.

В течение дня через каждый два часа выпивайте чай с молоком, чуть попозже - воду. Как ни удивительно, вас не будет преследовать чувство голода.

Популярность такой разгрузки отчасти оправдана именно этим. Отчасти еще и замечательными результатами, которые можно объяснить удачным сочетанием употребляемых продуктов.

Все дело в том, что в молочных продуктах содержится большое количество кальция, который ускоряет сжигание жиров. Помимо кальция в молоке содержится множество и других микроэлементов, необходимых для нормального развития организма человека и регуляции обмена веществ.

Помимо молочных составляющих помогают боротья с лишним весом и полифенольные соединения, присутствующие в чае. Зеленый чай, в свою очередь, помогает справиться с повышенным аппетитом, понижает уровень сахара в крови, поднимает тонус и улучшает общее состояние. Ученые считают его одним из лучшихактиваторов обмена веществ.