Cреди российских женщин эта диета известна под таким названием. Действительно ли с ее помощью худеют в Швейцарии, пока остается неизвестным. Она рассчитана на неделю и поможет избавиться от 2-3 лишних кг. Рекомендуется прибегать к ней один раз в месяц.

   Cреди российских женщин эта диета известна под таким названием. Действительно ли с ее помощью худеют в Швейцарии, пока остается неизвестным. Она рассчитана на неделю и поможет избавиться от 2-3 лишних кг. Рекомендуется прибегать к ней один раз в месяц.

Комбинируйте в какой угодно последовательности следующие блюда:

Первый завтрак:
а) 1 стаканмолока, 1яйцо, черный хлеб (50 г);
б) кофе смолоком, 100 г нежирного окорока, 50 гбелого хлеба;
в)кофесмолоком, 2 яйца всмятку, 100 г хлеба, редис.

Второй завтрак:
а)яблоко(100 г);
б) 1/2 стакана (100 г) овощного сока;
в) фрукты (100 г).

Обед:
а)морковный сок, отварная или запеченная без жира щука (200 г),зеленый салат(100 г), отварной или печеныйкартофель(100 г);
б)кефир, запеченный без жира говяжий бифштекс (200 г), отварной картофель (100 г), посыпанный зеленьюпетрушки,квашеная капуста, свекла;
в) овощной сок, курица, запеченная без жира (250 г), печеный картофель (100 г), салат из сырой моркови, шпинат.

Ужин:
а) нежирный творожный сыр смолоком, салат из 100 г помидоров или редиса, хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 г),чайбез сахара;

б) заливнаярыба(рыбы - 100 г), зеленый салат или цикорий (50 г), хлебобулочные изделия (50 г), напиток из шиповника с сахарином;
в) 100 г творога, разведенного молоком, с зеленым луком, цикорий или салат, хлебобулочные изделия (50 г), томатныйсок.

Диета доктора Демоля

Автор этой диеты - известный швейцарский диетолог. Легче всего следовать этойдиетелетом или осенью, когда много овощей и фруктов, богатых витаминами и согретых летним солнцем.

Суточный рацион:200-300 г постного**рыбы; 2вареных яйца; 2 стакана обезжиренногомолока; 50 г сахара (7 полных чайных ложечек); 50 г нежирного творога; 100-150 г хлеба грубого помола; 100 гкартофеля**или мучных блюд; 50 г масла; сколько угодно овощей и фруктов.